·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  科技趣闻  
【综合】罕见“血色满月”月末登场 盘点世界各地出现的“血月”
2018-01-04 15:18 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网综合整理)据俄罗斯媒体报道,本月末将会出现“血色满月”的天象。据了解,“血月”和“月全食”同时出现的这一现象十分罕见,最近一次观测到这种现象还是在150年前。那么,世界各地的“血月”到底长啥样呢?接下来,多彩贵州网的小编就带大家一睹为快吧。

  资料图:德国汉堡 图片来源:东方IC

  当地时间2015年9月28日,德国汉堡,红色的超级月亮出现在帆船造型的雕塑前。西半球28日迎来“超级月亮”与“血月”同时出现的天文奇观。所谓“超级月亮”,是指月球运行至近地点;而“血月”,则指月食或月全食时出现的红色月亮。两者同时上演,十分罕见,上一次发生在1982年,下一次要到2033年。

  资料图:德国威斯巴登 图片来源:东方IC

  德国威斯巴登,左图为一般的超级月亮,右图为超级血月。

  资料图:德国科隆 图片来源:东方IC

  德国科隆,红色的超级月亮出现在科隆大教堂后面。

  资料图:加拿大奥索尤斯 图片来源:东方IC

  加拿大奥索尤斯,凌晨时分,在夜空中多次演变的血月与地面灯火辉煌的小镇被镜头一同捕捉了下来。24张完整记录血月变化的照片被合成在了一起,清晰展现了从月升到月落的整个过程。另一些照片则把镜头对准了地平线上火一般的旭日和壮丽的银河。

  资料图:重庆 图片来源:东方IC

  2017年6月7日凌晨04:18分,重庆江北区上空,一轮圆月悬挂夜空,色红如血。当日,重庆出现“血月亮”天文奇观,整个过程持续了约2-3分钟。

  资料图:重庆 图片来源:东方IC

  资料图:英国特威克纳姆 图片来源:东方IC

  当地时间2015年9月28日,英国特威克纳姆,“超级月亮”与“血月”同时出现。所谓“超级月亮”,是指月球运行至近地点;而“血月”,则指月食或月全食时出现的红色月亮。两者同时上演,十分罕见,上一次发生在1982年,下一次要到2033年。

  资料图:2015年4月4日,厦门,“血色月亮”亮相天空。 图片来源:东方IC

  资料图:巴拉圭亚松森 图片来源:东方IC

  当地时间2014年4月15日,巴拉圭亚松森,空中正在上演月全食天象,由于大气层的折射效应,月亮变得鲜红,这便是俗称的“血月”现象。据悉接下来18个月的将连续发生4次月全食。

  延伸阅读

  “血月”:血月就是红色的月亮,一般是发生月食的时候会出现的。这是因为浓厚的大气层把紫、蓝、绿、黄光都吸收掉了,只剩下红色光可以穿透过来。

  “满月”:满月是一种在新月或满月时期,月球与地球之间距离达到最近的情况下出现的天文现象。

  (多彩贵州网综合整理)

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
【综合】2018首场流星雨上演 盘点世界上流星划落的美丽瞬间    2018-01-03
【综合】震惊!东北现巨大神秘冰圈?盘点世界上诡异的现象    2018-01-02
新年伊始好风景 “超级月亮”扮靓多地夜空    2018-01-02
科学家发现西藏白垩纪鸟足迹化石    2018-01-02
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号