·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  百样文化  
这些明星画起画来这么厉害 被演艺圈“耽误”了
2018-01-08 11:11 来源:人民网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “演而优则唱”这种演员到歌手、甚至演员到导演之间的所谓“跨界”当今已觉不新鲜。但跨界到“画家”可就不那么常见了,毕竟想要画出一幅高水准的画作,还是需要相当的本事。

  近日,潘粤明的几条“晒画”的微博引起了网友的关注——通过绘画与粉丝进行交流,可以说是相当新颖的交流方式了。从他的作品中可以看出,潘粤明还是有一定的绘画功底的。

  潘粤明发布在个人微博上的画作

  除了潘粤明之外,徐静蕾最近也是“沉迷画画”,在微博上几乎每天都会晒出自己的水彩作品。她的水彩画颜色明丽,看了之后令人心情愉悦。

  徐静蕾发在微博上的作品

  其实,演艺圈里颇具艺术天赋的明星也不少,但大多数也只是将绘画当做业余爱好。今天,文艺星青年就带您认识几位对待绘画相当认真的明星,欣赏一下他们的绘画作品。

  徐锦江

  有关明星的绘画,就不得不提到徐锦江。在很多人印象中,徐锦江就是一副彪形大汉的粗犷样子——观众们怎么也想不到在《新龙门客栈》中饰演千户将军、在2003版《倚天屠龙记》中饰演“金毛狮王”谢逊的徐锦江还是个艺术家。但百炼钢亦能化为绕指柔,徐锦江自幼便跟随岭南画派大师关山月学习绘画,他的作品是完全担得起“关山月的关门弟子”这一称号的。徐锦江的国画和工笔的水准都很高,画作的构图和用色非常讲究。

  徐锦江画作(局部)

  2015年11月,徐锦江在北京时代美术馆举办了“徐徐丹青似锦江”个人艺术展,实现了他自己的一个心愿。除了绘画作品外,艺术展还展出了徐锦江的雕塑作品。

  徐锦江雕塑作品

  倪萍

  知名主持人倪萍也是绘画领域的个中好手。在她2001年出版的《姥姥语录》中,正是由倪萍亲自为此书绘制插图。此后,倪萍创作了大量水墨画作品,并受到业内人士的好评。

  倪萍画作《盼》

  倪萍在此前接受采访时曾表示,作画是业余时间练习的,是心里喜欢,还没有拜过大师学画,“所以我作画写字没有固定的模式和概念,心里怎么想的,就怎么画了。”

  倪萍画作《自由之路》

  倪萍曾在2012、2013年于北京、济南、上海等城市举办个人画展,吸引了许多艺术爱好者前去参观。2016年,倪萍将画展开到了加拿大的温哥华。倪萍对此仍保持谦虚:“我只是一个业余画家,与专业画家真的还差得远。我还得要更加努力学习,把水平进一步提高。”

  冯小刚

  持续热映的《芳华》让很多人再度感受到了冯小刚的艺术气息。除了在电影这块儿成就不俗之外,舞美设计出身的冯小刚亦有不错的绘画功底。

  冯小刚于2015年发在微博的作品

  此外,冯小刚曾经与当代画家曾梵志合作过一幅名为《一念》的作品。这幅作品在2012年的某次慈善晚宴上被拍卖,最后成交价达到了惊人的1700万。

  《一念》

  周慧敏

  还有一位“人美画靓”的明星则是来自香港的歌手周慧敏。1997年,周慧敏逐渐淡出娱乐圈,在美术圈则逐渐活跃。

  周慧敏画作《望过去,看将来》

  周慧敏的风景画是一大亮点,几幅国画都有一定水准,水彩画中亦有佳作。虽然仍有部分画作在空间的处理上不够成熟、作品的质量还能进一步提升,但我们还是能感受到她的艺术气息。周慧敏的画作《望过去,看将来》曾入选“中国水彩人物画展”。

  约翰尼·德普(Johnny Depp)

  凭借《剪刀手爱德华》、《加勒比海盗》系列电影而家喻户晓的约翰尼·德普不仅在影视圈风生水起,在绘画方面也颇有成就。德普叔的绘画作品个人风格强烈,笔触娴熟,用色大胆。德普叔的画大多是他的友人和偶像的肖像画,他喜欢描绘人物的脸部,尤其是眼睛,因为这样可以透过那些表情和眼神看透人生。

  德普画作《Vanessa Paradis》

  德普叔的自画像也是颇为有名,他的这张倒吊的自画像,与塔罗牌中的“倒吊人”有几分神似,充满了神秘的宗教色彩。

  德普画作《倒吊的自画像》

  蒂姆·波顿(Tim Burton)

  既然提到了德普叔,那最后要给大家介绍的则是与德普叔有多次合作的“鬼才”电影导演蒂姆·波顿。作为导演,波顿执导过《剪刀手爱德华》《查理和他的巧克力工厂》《爱丽丝梦游仙境》等多部知名电影——如果看过这几部电影、熟知他执导风格的话,那对于他的画作的风格,也一定不会感到惊讶。

  波顿画作《红皇后》

  与他所执导的影片一脉相承,蒂姆·波顿的画作也充满了浓郁的哥特式风格。看着这些哥特式风格画作你不得不惊叹蒂姆·伯顿的想象力,他曾说过:“我做的一直都是视觉方面的事。”

  波顿画作《罗密欧与朱丽叶》

  在迪士尼工作室做学徒的4年里,伯顿有过许多拍电影的想法,包括对罗密欧和朱丽叶的重新想象。这幅《罗密欧和朱丽叶》的草图就作于这四年间,假想他俩的悲剧爱情发生在陆地和大海之间。

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
古人假期干啥?读书游玩两不误 画画健身不可少    2018-01-02
北京画院年会:从明清人物画到当代人物画    2017-11-08
16岁男生上课画画被骂玩物丧志,行家看了他的画花10万求购    2017-11-08
鸡蛋入画,3000多年的古老技法造就《最后的晚餐》    2017-10-17
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号