·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  贵州文化新闻  
我在茅台等你,古镇烟雨莫失莫忘
2018-01-10 09:52 来源:国酒茅台
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  古镇是茅台的一个特殊的符号

  这里古老的文化和古镇

  自带生机的交融在一起

  嗅着古镇美酒的醇香

  让我们漫步古镇

  找寻那些不老的答案

  晨雾绕古镇

  薄雾中的古镇早晨,被染上了水墨丹青的颜色,好似哪个宿醉的画家不经意间的创作,晨光熹微时醒来看到,既惊艳了自己也惊艳了世人。

  图片丨竹乡三毛

  古春游

  你带着我,我带着眼睛,一起漫步于古镇春天的花草中。听蜜蜂说着情话,看蝴蝶追逐玫瑰,我们手牵手一起走过,从青梅竹马一直走到彼此白头。

  图片丨展望

  夏日古镇

  和你谈论过茅台的春,赞美过茅台的冬,也为茅台的秋感叹过,却从未提及这里的夏。不是夏不好,而是找不出该用哪一种语气来说,热情似火吗?好像太热情会让你有窒息感。直到遇到这一画面,我才想邀请你来,感受蓝天白云和树荫下静谧的茅台夏季。

  图片丨青山绿水

  古镇街头

  茅台古镇的特别,在于它一步一步向上攀登的石阶,没有一马平川的开阔,惊喜往往在下一个转角或再上一段石阶。而这些石阶,中间部分常常因为行人的眷顾而被磨得光滑透亮,每一石阶的两端,像是被时光遗忘了一般,长满小小的、绿油油的青苔,尽管被世人忽略,他们却在风雨中静静地活着。

  酒酣铜像

  当然,茅台的古镇怎么少得了酒呢。这里,有茅台最地道的好酒,每条巷子都散发着浓郁的酒香,不会饮酒的人多逛逛怕是会醉了。对于爱酒的人来说,简直就是天堂,路边到处是免费品尝的散酒,还有形态各异的饮酒铜人,或豪放尽欢,或浅饮呷尝。

  图片丨老聂

  古镇人家

  你从窗外走过,是一个人的世界;你敲敲门进去,那是一群人的狂欢。美酒美食温暖你的胃,淳朴热情接待而不过多的打听你,则可以温暖你的心。这是茅台人家,为你要的美酒可以倾其所有精力,多余的他们不会去在意。

  图片丨吴莉萍

  古镇色彩

  古镇从来不只有一个颜色的,清晨是飘逸的水墨色,中午是厚重的古铜色,傍晚则是温暖的昏黄色,站在古镇高一点的地方任时光流走,你自闲然看风起云涌,花开花落。

  归家

  日落而息,当晚霞和最后一抹夕阳洒在赤水河面上时,该回家了。背着你的相机和书包,哼着小曲儿,挥手告别水中的野鸭,踩着落日余晖归家吧。让茅台永远的记住你来过的美好倩影,而你可以带回去茅台古镇中的满心欢喜。

  图片丨风轻云淡

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
在茅台 听马未都说中国传统文化和酒文化    2018-01-03
茅台集团举办赏读会 品读《与世界对话》    2017-12-22
[本网综合]茅台独家冠名《信·中国》 袁仁国在录制现场说了啥    2017-12-20
贵州茅台镇发现侏罗纪早期大型恐龙足迹群    2017-08-22
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号