·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  贵州文化新闻  
大型花灯戏《盐道》文化惠民演出 深受独山观众青睐
2018-01-11 15:48 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)1月10日晚,由贵州省花灯剧院选送的大型花灯戏《盐道》作为“我们的中国梦·文化进万家”—多彩贵州大舞台的展演剧目之一在独山县大戏楼精彩上演。

大型花灯戏《盐道》演出现场   摄影作者:陈龙

  花灯戏《盐道》讲述了坐落于乌江边的思南田家盐号三十年的风雨变迁,剧中人物田景花在丈夫突遭变故离世后,毅然扛起了振兴家业的大旗。作品通过描写女主角坚守“盐道”,坚持“创业为艰,守成不易,唯忠唯孝,克勤克俭”的追求,充分展现了“忠孝仁义信”的中华传统美德,弘扬了“真、善、美”的高贵人格魅力和为商之道的意义。

  花灯戏《盐道》  摄影作者:陈龙

  演出现场,唯美的舞台布景,感人的故事情节,以及演员们精湛的表演,把思南花灯唱腔、花灯动作、思南文化巧妙的融为一体,形声俱备、使整个演出现场精彩不断,高潮迭起,不时迎来观众阵阵掌声,演出结束时赢得全场喝彩。

  “想不到乌江号子这么好听,有机会一定要到乌江去看看!”独山县观众张先生表示,演出非常好看,演员演得很到位,特别是剧里面的精神,很让人敬佩。

现场观众  摄影作者:陈龙

  据了解,花灯戏《盐道》自从诞生以来,先后参加“第十五届中国戏剧节”、“全国地方戏曲南方会演”、“全国基层院团戏曲汇演”,及省内外多次巡演,并获得贵州省第十四届精神文明建设“五个一工程”奖等奖项。

女主角田景花  由邵志庆饰演     摄影作者:陈龙

  据贵州省花灯剧院相关责任人介绍,独山县是贵州著名的花灯之乡,也是南路花灯的代表之地。此次走进独山,贵州省花灯剧院带来了《盐道》的最强阵容,包括梅花奖获得者、贵州省花灯剧院院长邵志庆,贵州省花灯剧院副院长、优秀演员曹礼杰,优秀演员蔡妙禧、罗代航、张灼、范莉、邓思勇、金艳榕、郭曼玲、刘亚宇等优秀青年演员,演员们的精彩演绎受到了独山县观众的欢迎。接下来,贵州省省花灯剧院还将把更好的花灯艺术带到基层,扎根基层,让越来越多的老百姓喜爱上花灯戏。

  据悉,“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州大舞台展演季”活动由贵州省委宣传部、省文化厅主办,贵州文化演艺集团有限责任公司承办。

作者: 编辑:孙凯  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号