7分钟不过瘾 央视综艺频道正月初六为您献上贵州文艺大餐

2018-02-17 09:56  来源:多彩贵州网

【专题】2018央视春晚黔东南分会场

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)2018央视春晚贵州分会场分三个时段、全程共7分钟时间向全国观众呈现了黔东南的地域特色和民族文化。

  如果你觉得7分钟太短?贵州的文艺风采还来不及慢慢品味。正月初六(2月21日),《启航新时代》2018年春晚四地分会场节目展播将在中央电视台综艺频道黄金时段(19点30分)播出,贵州专场文艺演出将与全国观众见面。

  据了解,《启航新时代》2018年春晚四地分会场节目展播由贵州、山东、广东、海南的节目精编而成,时长约180分钟,贵州专场文艺演出约50分钟时间。

  据贵州演出方透露, 贵州专场文艺演出将由《春风暖苗岭》 、《高原奏心曲》、《大歌新时代》、《多彩扮世界》 4个板块及尾声5个部分组成。演员阵容由黔东南州3000多名当地群众演员,以及全省10多家专业文艺院团和省直院校的近500名专业演员构成。

  届时,民族与时尚融合的音乐旋律、神秘的非遗绝技、多彩的民族服饰、地域特色鲜明的贵州戏曲等诸多元素将一一呈现,贵州戏曲名家邵志庆、侯丹梅、朱宏也将在舞台为观众献上花灯唱段、黔剧唱段和京剧唱段。继央视春晚后,贵州再次为全国观众献上一场独具地域风情的文艺大餐。

本网记者/郭邱磊

编辑/孙凯

编审/张超

作者: 编辑:孙凯