【黔哨】唱响新时代“春天的故事”

2018-03-05 09:56  来源:多彩贵州网

  又是一个春天扑面而来,又是一年两会如期而至。世界目光聚焦在此,全国人民期盼在此。这是迈入新时代的春天序曲,是奋进新征程的啸天号角。

  今年两会,看点在“新”。新时代、新起点、新征程、新局面,新代表、新委员、新履职、新作为,机构“新改革”、经济“新目标”、宪法“新修订”、章程“新修正”、反腐“新机构”、沟通“新渠道”……2018年全国两会,新气象、新风貌、新焦点令人翘首以待,信息量满满。

  历史叙事的宏大篇章,一字一句都是由人民抒写。站在新时代的历史新坐标,来自全国的代表委员齐聚一堂,共商国是,为国家昌盛、民族复兴谋大计、聚共识,贯彻落实党的十九大精神,奋力开创中国特色社会主义事业新局面,抒写新时代新辉煌,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

  如今的贵州不再垫底、不再是落后的代名词。五年来,贵州唱起了“我们不一样”,走出了一条不同于东部、有别于西部其他省份的发展新路,守住了发展与生态两条底线,跑出了“贵州速度”,实现了“五个大踏步前进”,在实现全面小康的大道上全力“赶”、加快“转”、奋力“超”,绘就了贵州砥砺奋进的崭新画卷,以豪迈的姿态跨入了新时代。

  今天,带着贵州4000多万人民沉甸甸的嘱托和期盼,近百名来自贵州的全国人大代表、政协委员齐聚首都,履行神圣职责,贡献贵州智慧。

  “歌一唱喜洋洋,生活充满了阳光。”台湾歌手林志炫在2018年春晚贵州分会场的动情歌声,唱出了贵州人在新时代的心气、喜气和冲劲。在全国两会召开这庄重而喜庆的日子里,让我们手挽手,激情唱响新时代“春天的故事”,唱响“赞赞新时代”大合唱的“贵州声部”。(执笔:吴迪)

作者:吴迪 编辑:郭瑾