跟随这本书带你认识贵阳十大珍稀植物

2018-03-13 11:07  来源:贵州人民出版社

  中国最初设立植树节是为了纪念孙中山先生,把他逝世的那天,即3月12日定为植树节。1979年2月23日,中国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,造福子孙后代。

  2018年的植树节刚刚过去,您参加种树活动了吗?即便没能在这一天亲手栽下一片绿色,咱们还可以了解一些关于树木和环保的知识,同样能够推进我国生态文明的发展,使蓝天更蓝,绿野更绿。

  贵阳因拥有完整的环城林带而被誉为“林城”,各位朋友知道贵阳的十大珍稀植物是哪些吗?

  2006年8月,贵阳市林业绿化局开展了“贵阳十大珍稀植物评选”活动,通过数万市民的投票最终选出了以下十种最珍稀的植物,它们是:

  1.青岩油杉

  2.猴樟

  3.南方红豆杉

  4.岩生红豆杉

  5.黔灵冬青

  6.贵州红山茶

  7.鹅掌楸

  8.香果树

  9.半枫荷

  10.春兰

  如果您想了解贵阳还有哪些常见的树木,可以阅读贵州人民出版社出版的《贵阳生态文化知识读本植物篇》。

  《贵阳生态文化知识读本植物篇》

  作者:贵州社科联编著

  页数: 232ISBN号:7-221-09877-8

  定价:56.00

  内容简介:

  本书从生态文明建设的角度,图文并茂的反映了贵阳植物的种类:第一编-贵阳的自然环境;第二编-贵阳的植物资源;第三编-贵阳的树木;第四编-贵阳的花卉;第五编-贵阳的药用植物。

扫码购书↓↓↓

作者: 编辑:郭邱磊