这可能是最有趣的青少年法律知识图书

2018-03-28 14:31  来源:贵州人民出版社

  进入21世纪,引导青少年自觉维权,不仅是学校法制教育的重要内容,而且可以看作是全民法制意识的觉醒,和人类文明的进步。

  今天向大家推荐《我是小法官》。这是一套让孩子们拥有法律智慧的成长读本,一辑四册。

  本书旨在普及和宣传法律常识,帮助青少年在一个日益健全的法制社会中,不断提高法律素质,加强法律意识,增强运用法律维护自身合法权益的能力,预防违法犯罪行为,成为知法守法的合格小公民。

  目录

我是小法官1-我的权利
我是小法官2-奇妙的少年法庭
我是小法官3-倒霉的囚徒
我是小法官4-奇异的警械

  编辑推荐

  1.本套书贴近青少年生活,内容全面深入,涉及青少年维权等100多个方面的问题,既成一体,又独立成章。

  2.本套书为增加趣味性与可读性,设计了可爱的卡通形象“小不点法官”贯穿全书始终,通过“小不点法官”回答小伙伴们问题的方式,为小读者解答生活中的法制问题。让孩子在学习法制常识的同时,了解法制历史、提升阅读兴趣。

  3.寓意丰富的故事、独具风格的画风,让本书呈现较高文化品位,属于具有较好市场发行前景的图书。

  【作者简介】

   周翠芳,著名儿童文学作家,中国科普作家协会会员,曾任蓝猫图书公司副总编辑,江苏中卡股份有限公司副总裁。个人原创作品科普漫画有:《酷想成真系 列》,幽默战国人物传漫画《麻辣战国》,儿童成长系列《牛皮皮的100个烦恼》,环保科普系列《地球的防线》等。在网上书店,她创作的作品长期畅销。

扫描二维码购买《我是小法官》(全四册)

  (资料提供:唐露/ 原文编辑:杨茗)

作者: 编辑:郭邱磊