来自喀斯特礼赞

2018-04-10 16:09  来源:板桥艺术村

  正是“春分麦起身,一刻值千金”的黄金季节。忙碌奔波了大半天的喀斯特公园管理团队一行四人来到板桥艺术村考察学习。

  在午后温柔的阳光下,前来考察学习的朋友们在板桥艺术村工作人员的带领下,先后对园区的森林栈道、侗家工业餐厅、梦新娘婚纱摄影、铁匠视觉婚纱及文魁街上的一些工作室进行了参观考察——在被誉为“贵州雕塑第一人”的刘万琪艺术馆们前,大家被雕塑大师精湛的艺术作品《绿色的梦》和一些或写实或抽象的雕塑作品所折服;

  在“云之上”客人们领略了集茶道、花道、香道、挂画为一体的“三道一挂”艺术工作室,在茶香四溢中感受了茶道艺术动人心魄的迷人魅力;

  在由贵州古琴学会副会长洪波先生坐镇的“一琴堂”,客人们在空间高大、书香缭绕、禅意袅袅,如沐春风的厅堂里穿越时空静静聆听了来自魏晋时期的中国古琴名曲,于行云流水的乐曲中感受了传统艺术的熏陶;

  在板桥艺术村艺术交流中心,客人们认真观看了正在举办的《苗岭风韵——中国人民大学画院贵州籍校友作品展》,在十多位画家风格迥异的笔情墨韵中欣赏到了较为高端水墨丹青艺术真品;

  在“九方陶”感悟到了陶艺师们把玩“泥巴艺术”的无穷情趣,还享受到了充满激情与速度的卡丁车体验;

  在华工艺术馆,客人们品鉴了展柜里来自新疆和田的“和田玉”、辽宁岫岩的“岫玉”、产自贵州本土的“罗甸玉”及翡翠等琳琅满目的高档工艺品;

  在迎宾大道上,客人们走进玻璃房子,在寂然伫立的老机器瘢痕遍体的钢铁物件上找到了那些逝去岁月的火红年里,曾经为社会主义建设奉献力量的退役设备令人难忘的年代感和挥之不去的怀旧情结……。

  考察参观结束,客人们纷纷表示:板桥艺术村真是名不虚传,收获实在是不小啊!

  既有得天独厚的令人流连忘返的天然生态环境,又有浓郁的艺术创作氛围,琴棋书画等的雅趣与餐饮美食、星级宾馆住宿、文化艺术娱乐、文化艺术购物等,标志着板桥艺术村不同于一般性旅游休闲的文化旅游高雅独特品位!

作者:赤诚  编辑:陈燕