围观!四月这群人在贵阳花溪板桥村干什么?

2018-04-11 16:40  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 春风清拂,四月的板桥韵染了独特芳菲的故事。4月9日,花溪板桥艺术村迎来了喀斯特公园管理团队一行四人,在工作人员的带领下,对园区进行了参观考察,并对今后的发展提出了建议。

  考察团一行人走进迎宾大道上的玻璃房里,两旁的陈列由机械老厂房打造而成,废旧机械制作的艺术品勾起回忆,让思绪追赶历史,时代在发展,许多故事不能被忘怀!

  考察团先后对园区的森林栈道、侗家工业餐厅、梦新娘婚纱摄影、铁匠视觉婚纱及文魁街上的一些工作室进行了参观考察。在“贵州雕塑第一人”的刘万琪艺术馆们前,艺术作品《绿色的梦》得到了大家的赞许。

  来到“一琴堂”静静聆听了中国古琴名曲,在行云流水的乐曲中感受了传统艺术熏陶。

 

  路过艺术交流中心,这里正在举办《苗岭风韵——中国人民大学画院贵州籍校友作品展》,十多位画家风格迥异的水墨丹青艺术作品让人大饱眼福。

  华工艺术馆内客人们欣赏着来自新疆的“和田玉”、辽宁岫岩的“岫玉”、贵州本土的“罗甸玉”及翡翠等琳琅满目的玉器作品。

  品着茶道、感受花道艺术工作室,大家都说这里很棒!植物茂密、空气清新,有着浓郁的艺术创作氛围。

  九方陶里的“泥巴艺术”乐趣无穷,经过旁边的卡丁车体验,大家纷纷感受了激情与速度的游戏。这一动一静的结合,给人留下深刻的印象。

  

  考察团参观结束后,大家纷纷表示:板桥艺术村环境舒适,原创艺术品精美,打造贵州独特的艺术新天地,收获实在是不小啊!

作者: 编辑:陈燕