徐明洪在板桥艺术村开画展 看他如何尽染民族色彩

2018-04-12 17:20  来源:多彩贵州网

徐明洪携画作在板桥艺术村开展看他如何尽染民族色彩

来板桥艺术村看各地民族风情徐明洪邀你进入他的书画世界

  4月14日,贵州本土籍画家徐明洪,将携画作在贵阳花溪板桥艺术村开展。其作品曾多次参加全国各类画展。本次画展将持续到5月15日。

  在徐明洪的画中,我们闻到的不只有颜墨的气味,还有浓浓的乡土气息。徐明洪行走于中国乡野之间,所画的内容多取材人物和山水,以丰富的层次感和细腻的线条勾勒出自然的民族风情。斗牛、抢羊乡民之间激情的碰撞、丰收的喜悦以及草原上的闲谈,都在徐明洪画中以合适的力度和丰富的色彩呈现。相对于人物的浓郁色彩,山水、民宿则以清淡的笔调呈现乡村风光的灵气与朴实。

  徐明洪以画笔展示丰富的民间文化形式,每一幅都富有明显的地域特色、强烈的民间风情和浓郁的乡土气息,如果你想足不出户就览尽我国各地的民风民情,那么就来贵阳花溪板桥艺术村的徐明洪画展,带你欣赏这群最淳朴的人、“呼吸”最香甜的空气。

  徐明洪简历:

  徐明洪1966年3月生,原驻北京宋庄六年之久的本土籍画家,自幼酷爱绘画,中装协室内注册设计师,2013年结业于清华美院美术理论研究与书画创作高研班,贵州省美协会员,中国现代彩墨艺术研究院研修员,文化部中国民族艺术研究院画家,张津诚国展创作院助理导师,现居北京,其作品多次参加全国展览,《亚洲美术》、《凤凰周刊》、《贵州民族报》等杂志均有作品和介绍发表。

  作品参展:

  2014年作品《眠》“第七届全国当代著名花鸟画家作品画展”获优秀奖

  2014年作品《高路》“中国。大连三年展”获收藏奖

  2015年作品《家山新貌》入围“2015水墨彭城全国中国画展”

  2016年作品《斗牛》入选“2016韩墨青州全国第二届农民画大展”

  作品《高原清气》入选“2016七彩云南全国中国画展”

  作品《岁月留痕》入选“2016逐梦威海卫全国中国画展”

  作品《红瑞吉祥》入围“2016韩墨青州全国中国画展”

  作品《喜斗牛》入围“2016年多彩贵州全国第二届民族双年展”重大题材创作提名。

  作品《喜抢羊》入选“2016金陵百家全国中国画展”

《草原清气》

  2017年写意中国.大美辽宁——第二届中国画水墨大展,作品《春早》入选

作者: 编辑:陈燕