板桥异域恋

2018-04-13 15:15  来源:板桥艺术村

  那是一个风和日丽的早晨,他们正像八九点钟的太阳一样蓬勃而兴奋。一群肤色不同,相貌各异,操着略带方音的汉语普通话的青年学生,在园区导游的引领下从变形金刚下面过短桥、入松林、步栈道、走街区、看展览…….都说二月春风似剪刀,今年阴历二月的春风却是暖意融融。这群来自贵阳学院的留学生在老师们的带领下专程从几十公里外的学校所在地贵阳龙洞堡到板桥艺术村参观学习。

  参观学习的留学生来自八个国家,涵盖欧洲、亚洲、非洲、拉丁美洲等八国。近三十名男女学生在贵阳学院江老师的带领下怀着好奇的目光和带着兴奋的表情参观了园区近十个工作室和艺术馆。

  一个与身材苗条的巴西美女形同恋人的阿尔巴尼亚高挑帅气,戴眼镜的学生在森林栈道上伸出大拇指用汉语普通话由衷地夸赞担任导游解说的小孙“美女。你的英语很棒!”

  来到收藏古董汽车商户的庭院外,听说这辆军绿色的“解放”牌汽车是第一辆中国制造之后,同学们纷纷拍照留影,高大英俊的蒙古小伙还跳进车厢与大家留下了一张青春浪漫的合影。

  在梦新娘婚纱摄影基地工作室、赵军工作室、在艺术文化广场、在“馨和轩”、在许多春光迷人的地方,各国留学生都抑制不住内心的喜悦和激动频频拍照,留下自己青春靓丽的倩影!

  在“一琴堂”听完刘女士的古琴名曲后,一个身材矮小、皮肤黑亮的印度小伙还用不太熟练的汉语同小刘交流心得体会;

  来自巴西的女学生还在琴桌上体会中国古琴高山流水般的韵律之美。

  在卡丁车场,来自印度首都新德里的帅哥与巴西美女、蒙古帅哥在一片喝彩声中分别驾车表达活力四射的激情,体验速度带来的强烈刺激。

  当我询问一个孟加拉国的学生对一带一路的感受时,他说:我们国家也是一带一路的受益国,中国政府提出的构建人类命运共同体充分彰显出大国外交博大胸怀与大哥的时代担当,也是相关每个国家共同的责任和义务,人类只有共同努力才能一起发展、共同致富。

  外国留学生们在艺术文化广场激情拍照

  在板桥艺术村这个生态环境优美和充满浪漫气息、弥漫着浓郁的艺术氛围、洋溢着金属感强烈工业风的地方碰撞出横跨欧、亚、美三洲涉及阿尔巴尼亚、巴西、中国的三国恋情,无疑体现出生活在地球村的人类之间是多么的亲近、和谐!

  无论社会制度怎样地不同、意识形态与价值观如何地相异、宗教信仰怎么千差万别、人种与肤色何等地迥然有异,但人类的相互依存,你中有我、我中有你的命运共同体已经形成。

  巴西美女与阿尔巴尼亚青年在中国的板桥艺术村这个充满艺术氛围、怀旧情结、优美自然生态中洋溢着诗情画意的地方谈恋爱,标志着人类之间超越种族、超越国界的爱已成无疆之势、融合之势。孤军奋斗与独善其身已被时代的车轮碾压的飞灰湮灭!

  随着中国的崛起,随着外国留学生来中国学习人数的不断增多,人类命运共同体的构建,“一带一路”涉及64个国家和地区发展的影响力和受益国经济效果的日益凸显,发生在世界各地、发上在板桥艺术村丰富多彩的故事也将会层出不穷。一切皆有可能,板桥明天更好!

作者:赤诚 编辑:陈燕