300部电影怎么挑?你需要这份北影节观影攻略

2018-04-16 10:22  来源:人民网

  【文艺星青年按】第八届北京国际电影节将于4月15日至22日举行,而电影展映环节已然开始——三百多部影片齐聚北京,过千的放映场次,可谓是电影的饕餮盛宴。

  当然,这么多部影片实在是让人挑得眼花缭乱,小编在此为各位整理出本次展映的十大亮点,如果有符合自己口味的就赶紧买票吧。

  王家卫佳作首登北影节

  作为本次北京国际电影节“天坛奖”的国际评委会主席,王家卫导演将四部经典之作带到了电影展映活动中——《重庆森林》《春光乍泄》《堕落天使》《爱神-手》。其中,曾提名金马奖最佳创作短片的《爱神-手》此次是首次在大银幕放映时长为60分钟的加长版。

  《爱神-手》里的张震

  放映时间

  老片修复历久弥新

  许多年代久远的佳作经过现代技术的修复后再度上映已逐渐成为风潮,既能让老一代的观众重温经典,也能吸引更多的年轻观众。在本次的展映中,两部国产经典《黄土地》《盗马贼》和盗马贼经过了4K修复后将与大家见面。

  除此之外,经典港片《阿飞正传》和法语老电影《广岛之恋》同样获得了画质修复,大家也不要错过了。

  放映时间

  北京故事浓郁人情味

  《洗澡》剧照

  既然是北京国际电影节,自然是少不了带有北京独特城市气息的影片。在本次展映中,《洗澡》《城南旧事》《我们俩》等电影中故事都发生在北京,都展现了这座城市厚重的人文气息。

  放映时间

  影史经典“我心永恒”

  《泰坦尼克号》剧照

  你还记得当年看《泰坦尼克号》时的感动与震撼吗?这部永恒经典将再次在电影节上与大家见面,并且本次展映还是首次公布的杜比视界3D版。

  除了《泰坦尼克号》之外,还有《沉默的羔羊》《阿凡达》《纯真年代》等佳作也在展映片单中,不容错过。

  放映时间

  名导:张艺谋与韦斯·安德森

  本次展映中,张艺谋、韦斯·安德森等知名导演也有多部影片参加。其中,《红高粱》《归来》《有话好好说》《菊豆》四部电影展现了张艺谋导演的家国影梦。

  《红高粱》剧照

  放映时间

  而被称作“作者导演”的韦斯·安德森本次将还没有正式公映的《犬之岛》献给影迷,他本人也将于近日到达北京参加电影节。他此前的《布达佩斯大饭店》《了不起的狐狸爸爸》亦是优秀之作。

  放映时间

  让人热血沸腾的“超英”大片

  《复仇者联盟3》上映在即,想不想再去影院重温前两部?这次的展映就满足你这个愿望!除了《复仇者联盟》系列之外,本次展映还有《X战警》系列以及诺兰执导的《蝙蝠侠》三部曲,超级英雄大片让你一次看过瘾。

  值得一提的是,《X战警》系列还包含首次在中国影院与观众见面的《死侍》,《蝙蝠侠》系列则是首次在中国以IMAX制式上映。

  放映时间

  让人倒吸凉气的惊悚片

  《小丑回魂》剧照

  什么?小编听到了有喜欢看恐怖悬疑片的同学的声音?不要急,这次展映同样能让喜欢这种类型片的你大快朵颐。《小丑回魂》《逃出绝命镇》等电影一定能满足你的胃口。

  放映时间

  影片中的女性力量

  《性别之战》中的艾玛·斯通

  好莱坞男女平权运动声浪不息,这一要求很好地体现在近几年的电影之中。一起来通过《性别之战》《我,花样女王》《养家之人》等电影,感受电影中的女性力量。

  放映时间

  歌剧电影视与听双重享受

  也许会有人觉得歌剧电影是“高雅艺术”,曲高和寡。但相信本次电影展映能改变这些看法——国外经典《胡桃夹子》《奥赛罗》和国产的《长征》将一道给大家带来视听双重享受。

  放映时间

  VR电影跟上潮流

  VR(虚拟现实)电影是什么样的一种体验?如果厌倦了只是在网上看其他人感想的话,不妨自己亲身去体验一下——本次电影节提供了虚拟现实系列展映,快去亲身感受一下吧。

  放映时间

作者: 编辑:田娇