小舞台大戏种

2018-04-19 08:45  来源:板桥艺术村

  4月14日下午,咋暖还寒的贵阳市民群众文化活动重要场所—筑城文化广场上舞台上,一场字正腔圆的京剧大赛在看不见硝烟的激烈竞争中热闹异常地鸣锣开“战”!

  为大赛伴奏的老艺术家们

  板桥艺术村派出阵容强大的贵州大学生京剧协会会员的精彩亮相

  用心投入表演的男生们

  板桥艺术村派出的贵州大学生京剧协会个人表演

  精心准备的女大学生

  这是由中共贵阳市委宣传部主办、贵阳市文化新闻出版广局电承办、贵阳市教育、文体局、市文联贵阳日报传媒集团、贵阳广播电台贵阳市各区(市、县)委宣传部协办、贵阳演艺集团有限公司、贵阳市群众艺术馆、贵阳市舞协、贵阳市音协、贵阳市剧协、贵阳市各区(市、县)文广局执办的《“周末大舞台.市民展风采”—2018筑城广场市民才艺大赛》。

  作为贵州唯一一个艺术文化创意园区,集中了琴棋书画等各类艺术门类为一体的板桥艺术村派出了强大的参赛队伍。

  上场之前的切磋

  2017年夏天参与组织《板桥艺术村首届京剧展演大赛》的板桥艺术村管委会工作人员柴晓民率领由贵州大学、贵州民族大学、贵州师范大学、贵州轻工职业技术学院、贵州警察学院、贵阳职业学院等六所大专院校20多名贵州大学生京剧协会会员组成的队伍参加了这次囊括生、旦、净、墨、丑的多个行当的比赛。

  赢得满场喝彩后胜利的喜悦

  板桥艺术村为训练基地的贵州大学生京剧协会会员们走出板桥艺术村,在筑诚广场的精彩亮相不仅成为整场比赛中的一道靓丽风景,更为宣传板桥艺术村立下了汗马功劳!

作者:赤诚 编辑:陈燕