二十年前贵州空姐原来是这样!

2018-05-03 17:30  来源:多彩贵州网
贵州最美“云鹤”乘务组老照片

  多彩贵州网讯(李铨倩本网记者宋玟瑾)5月1日,随着贵阳飞往北京的CZ3681航班上“木棉荣光”尊享精品航线活动的正式开启,一支美丽的空乘队伍集体亮相,再次惊艳往来贵州的旅客,她们就是贵州“云鹤”乘务示范组。当天,也是这支示范组成立20周年的纪念日。

贵州最美“云鹤”乘务组老照片

  “家乡山清水秀,姑娘们秀美聪慧,作为贵州人,看到这么漂亮优秀的空乘们,也感到骄傲。”一位旅客称赞道。自1998年成立至今,“云鹤”就以完善、特色的优质服务体系、靓丽典雅的空中形象闻名云间。20年来,她们以打造“尊贵、温馨服务品牌”为主题创建了精品航班,多次获得全国劳动荣誉证书和称号,各类节日机上、机下举办活动上百次,圆满完成多次中外领导及来宾接待任务。

贵州最美“云鹤”乘务组老照片

  当天开展活动的“云鹤”姑娘们都是新加入该示范组的乘务员,能参加此次精品航线的首航,组员们做了充足的准备工作。从专业知识、良好的心理,到妆容、制服、发型、举止等方面的无不严格要求,以专业素养演绎匠心服务。通过示范效应,进一步提升贵州空中交通窗口的服务品牌形象,并将该品牌推入国际一流品牌发展轨道。

贵州最美“云鹤”乘务组老照片

  活动期间,时逢“五一”国际劳动节,云鹤乘务组还在机上邀请旅客体验空中乘务员的工作,很多小旅客都跃跃欲试。为了能真实的体验机上工作,乘务长对孩子们进行了简单的餐饮服务培训,包括手握杯子的高度、热饮要提醒旅客小心烫伤、询问饮料的问候语等。

云鹤乘务组

  在乘务组的引导帮助下,孩子们学得有模有样——“阿姨叔叔您喝什么,我们有橙汁和苹果汁......”。旅客们都被“小乘务员”们吸引和逗乐,积极配合他们的空中“工作”。“刚开始还挺好玩的,发了一半就有点累了。”新鲜感过后,孩子们都开始“喊累”,亲身体会到了空中乘务员工作的辛苦与不易。

  活动最后,乘务组还为旅客送上了贵州特产“波波糖”和“木棉特饮”——枸杞红枣茶,一百多名乘客作为见证人,在写有“美丽云鹤相伴二十年再次启航”的海报上签名,留下珍贵的记忆。

作者:李铨倩 宋玟瑾 编辑:郭瑾