第七届鲁迅文学奖评选名单公示 贵州14部作品入选

2018-05-10 15:29  来源:多彩贵州文学网

  多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊)近日,中国作家协会发布《第七届鲁奖参评作品公示》,共有1373篇(部)作品符合评奖条例规定的参评条件。贵州14部作品入选其中,涉及中篇小说、短篇小说、报告文学、诗歌等类别。

  鲁迅文学奖各单项奖每两年评选一次,每4年评选一次鲁迅文学奖大奖。将选出该评奖年度里某一文学体裁中思想性艺术性俱佳的作品。第七届鲁迅文学奖参评作品征集工作于2018年3月15日开始,2018年4月30日截止,参评作品目录在《文艺报》和中国作家网公示,公示时间至5月30日结束。

  近几年来,贵州文学界佳作涌现。多彩贵州网记者从本届鲁迅文学奖参评作品目录中看到,在中篇小说一类上,有张国华《天堂就在故乡》、罗国锦《夫妻树》、肖江虹《傩面》、肖勤《所有的星星都有秘密》;在短篇小说一类上,有欧阳黔森《武陵山人杨七郎》、罗国锦《九黎山》和冉正万《寒婆岭》;报告文学一类上,戴时昌《姜仕坤》、刘标玖《为了山里的孩子:“本禹”们的青春选择》;在诗歌一类上,有李发模《净心而坐》《王之背后》、徐源《颂词》、杨杰《敬畏这方山水》、姚辉《另外的人》。

  附:第七届鲁迅文学奖参评作品公示

  记者/郭邱磊

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:陈燕