自贡市大安区开展“防震减灾”活动 保障学校师生生命安全

2018-05-15 09:27  来源:中国网

   在“全国第十个防灾减灾日”来临之际,为提高学校校师生在地震灾难中的应变自救能力和应急意识,保障学校师生的生命安全,5月11日,自贡市大安区马冲口街道、马冲口社区、马冲口小学组织马冲口小学校师生开展了2018年“防震减灾”系列活动。

  活动中,随着清脆的警报声响彻学校校园,负责各出口的人员迅速到达指定位置,班主任老师快速、有序地组织学生安全撤离。学生们用手抱头、弯腰低身,沿着预定路线安全地疏散到学校操场上,各班清点学生人数并上报现场总指挥。演练共用时2分08秒,达到预期目的。演练结束后,马冲口街道、社区领导分别对学校师生赠送了《自贡市公众应急指南》书籍。

  通过本次演练,不仅检验了社区地震应急预案,熟悉了工作流程,明确了人员职责,检验了各工作人员应急处置与协同配合能力,是地震应急工作的一次大练兵,而且还大大提高了学校师生的应急意识和紧急避险防护自救能力。

作者:王乐乐  编辑:田娇