5月26日去贵州美术馆拓一张星云大师的墨宝带回家

2018-05-25 11:10  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)多彩贵州网记者5月24日从“星云法师一笔字展贵阳站开展新闻发布会”上获悉:5月26日至7月20日将有近170幅星云大师一笔字作品在贵州美术馆展出。

星云法师一笔字作品

  星云大师的一笔字,名闻海峡两岸,大师二十多年来,因为糖尿病的关系,视力日渐模糊,所谓“一笔字”,因为他的视觉不明,眼底完全钙化,看不清东西,只有心里想好要写哪些字,一笔到底,因为每一幅字都是从头到尾一笔完成,所以叫“一笔字”。

星云法师一笔字展贵阳站开展新闻发布会现场

  星云大师书法展览始于2005年,每年都会在全国乃至世界各地展出,目前大师作品已在10余国家展出近200场次。而此次贵州站是星云大师2018年巡展的首站。

媒体记者聚焦新闻发布会

  记者在发布会上了解到,此次贵州站的展览不仅可以赏析到大师的书法作品,展区内还设置拓印区,观众可以自己体验,拓一张星云大师的墨宝带回家,另外观众还可以现场抄写《星云大师菜根谭》、阅读大师书籍,品味书香。在影音区可以观看《佛法满人间》影音资料。

记者提问

  另悉,“星云法师一笔字展贵阳站”开展仪式将于5月26日下午3点钟在美术馆举行,届时佛光山北京光中文教馆执行长慧宽法师将现场为大家介绍星云大师与人间佛教。欢迎广大市民前往参加。

星云大师一笔字作品

  温馨提示:

  贵州美术馆位于贵阳市北京路(原博物馆),除周一外,每天上午9:00至下午5:00开馆,国家法定节假日不休息,所有展览均免费开放。

记者/郭邱磊

编辑/郭瑾

编审/张超

作者: 编辑:田娇