贵州两部图书入选中宣部“2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物”

2018-05-31 16:02  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(杨茗 本网记者 郭邱磊)2018年5月30日,中宣部“2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物”新闻发布会在北京举行,发布了“2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物”入选书目。贵州人民出版社图书《中国天眼》《桃花鱼婆婆》入选。

  

  

  科学科普、百科知识类图书

  

  《中国天眼》

  编者:王世杰

  本书是“FAST”建成后介绍“天眼”的第一本正式出版物,是贵州省唯一被国家新闻出版广电总局选定为“迎接中国共产党第十九次全国代表大会”献礼的出版物。

  启蒙益智、图画绘本类图书

  

  《桃花鱼婆婆》

  作者:彭学军文 /马鹏浩图

  大山里有一个小村寨,小村寨里有一条小溪沟,小溪沟里有好多好多的桃花鱼。

  

当然得等到春天桃花开了的时候。阿秀婆用桃花鱼做成的酸鱼好吃得要命,孩子们常常冒险去阿秀婆家讨鱼吃。冒险?是的,因为有人说阿秀婆是草鬼婆,也就是巫婆。可事实上,真正冒险的是阿秀婆自己。当孩子们在山里遇到野猪时,她把野猪引向了自己……

  野猪死了,阿秀婆呢?孩子们哪里都找不到她……

  

  附件:

  2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物目录

  

  

  

  

  

  

作者:杨茗 本网记者 郭邱磊 编辑:郭邱磊