“贵州反贫困”丛书(第一辑)版权有望输出阿根廷

2018-05-31 16:07  来源:贵州人民出版社

  2018年5月27日,阿根廷国家广播电视台台长米格尔·安赫尔·佩雷拉先生一行到贵州广播电视台参加“阿根廷·中国贵州广播影视合作交流”座谈会。会议由贵州省新闻出版广电局副局长王开俊主持。

  贵州省新闻出版广电局宣传处处长闫超介绍了参会人员,贵州广播电视台总编辑杨茂林介绍了合作项目。阿根廷国家参议员荣誉顾问、阿根廷金凤凰国际文化传媒公司董事长陈静,阿根廷金凤凰国际文化传媒公司活动总监陈文秀,贵州省人民对外友好协会副巡视员兼秘书长薛友乔分别讲话。贵州广播电视台副台长曹曦、贵州广播电视台办公室主任陈显军、贵州省外事办公室联络员卢凤等参加座谈会。

  会上,贵州广播电视台唐亚平工作室主任唐亚平介绍了纪录片《山脉·人脉·文脉》,向黔进影视公司总经理莫江涛介绍了电视剧《二十四道拐》,贵州省花灯剧院副院长龙国洪介绍了电影《月照枫林渡》,贵州人民出版社编辑介绍了贵州人民出版社、贵州大学出版社共同出版的“贵州反贫困”丛书(第一辑)。会议最终达成了战略合作框架意向协议。

  “贵州反贫困”丛书(第一辑)获得了阿根廷米格尔·安赫尔·佩雷拉先生一行的赞赏,其版权有望输出阿根廷。

  

  

  

  “贵州反贫”丛书(第一辑),包括《跨越不走寻常路》《撸起袖子拔穷根》《春风化雨润无声》,为贵州省新闻出版广电局推动实施精品创作暨大扶贫大数据出版工程的重要成果之一,入选“十三五”国家重点图书出版物出版规划。

  

《春风化雨润无声》收录了贵州历届参加“国培计划”学员撰写的文章,围绕“教育、扶贫、责任”主题,表达了基层教师对教育事业的执着和坚守。

  

  《撸起袖子拔穷根》汇集了全省80多位县(区、市)委书记撰写的文章,总结了贵州扶贫开发阶段的“毕节经验”“六盘水三变”“晴隆模式”等多种经验模式,以及“贵州时代精神”“贵州扶贫精神”等。

  

  《跨越不走寻常路》从理论上总结了贵州各地开展的反贫困实践探索。

  该丛书既有理论的研究,又有实践的探索,更有教育的抒怀,讲述了贵州脱贫攻坚的“好故事”,发出了贵州脱贫攻坚的“好声音”。丛书内容翔实、观点深刻,有实践、有理论,对做好扶贫工作具有重要的理论指导和实践参考价值。

扫描下方二维码购买系列图书

  

  (图文:杨茗/ 资料提供:龙建人、程立/ 图片:杨智婷)

作者: 编辑:郭邱磊