2018首届国际艺术风车节将在贵阳板桥艺术村华丽亮相

2018-05-31 23:03  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)本网记者获悉,板桥艺术村2018首届国际艺术风车节将于6月1日在贵阳市花溪板桥艺术村华丽开幕,活动时间为6月1日—6月8日,上午9:30-21:30。

  风车长廊

艺术村内的风车

  风车作为中国传统手工技艺的集大成者,是中国儿童特别喜欢的玩具之一。基于此,本次风车节将结合中国传统文化,利用现代工艺,创新举办本次风车节,旨在为孩子们搭建一个七彩童梦般的乐园,营造美丽祥和、富有想象力的氛围。

文艺互动表演
文艺互动表演

  据介绍,本次风车节共设置美食、艺术类教学、亲子互动、观看文艺互动表演、限量互动礼品赠送等五大主题。将为市民朋友送上一份视觉与味觉的饕餮盛宴,风车长廊绚烂舞动,载你徜徉欢乐海洋。亲子作伴、甜蜜携行,让孩子们感受到童趣和欢乐时光。

展示茶道
弹琴教学展示
花艺展示

  此外,本届风车节突出科普教育性、感官体验性以及互动娱乐性,以寓教于乐的方式让游客在观赏过程中得到美的体验并了解学习到相关科学知识。在这里,你可以品赏茶的美感之道。通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、增进友谊,美心修德,学习礼法,领略传统美德。也可以通过眼观、手触、鼻嗅等品香形式对名贵香料进行全身心的鉴赏和感悟,领略香道之美。这里,有古琴,文人用它来抒发情怀寄托理想,会友时互通心趣,游客也许在这可以交上一些知音。字画,书法作为国粹的代表,被喻为艺术中的艺术,平日浮躁的你,可在此用书写书法来调节自身情绪,陶冶情操。

书法展示
风车DIY

  这个周末你计划好了吗?如果还没想好周末的活动安排,不妨就去花溪板桥艺术村参加2018首届艺术风车节吧!板桥艺术村位于花溪田园大道,花溪公园和青岩古镇之间,可乘坐210公交车前往。自驾前往的朋友可参考以下示意图:

  本网记者/孙凯

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯