六一儿童节!一套适合赠与小朋友的图书

2018-06-01 19:35  来源:多彩贵州网

  童年,是人生中最美好的一段时光之一。

  今天是属于孩子们的节日,作为家长,是否还在为给小朋友们挑选什么样的六一礼物而发愁呢?不妨看看本期我们为大家推荐的图书,比起琳琅满目的糖果玩具,送图书或许是更不错的选择。

《迪士尼亲子绘本系列》

  这是引进版权的迪士尼经典亲子绘本,共三册《外婆永远都记得》《别离妈妈太远》《要像爸爸一样》。内容分别讲述了大象宝宝、长颈鹿宝宝、非洲狮宝宝与父母、外婆的有爱、温馨故事。小读者和他们的爸爸妈妈会立刻在书中发现自己的影子,那是一种充满爱意的矛盾:一方在不断地想要去探索,另一方却想方设法地要去保护,而这两种角色都是可爱的,值得鼓励的。

  作者采用丙烯颜料绘制的印象派插图,看起来与众不同,展现了非洲草原广阔迷人的风貌,同时又保留了温暖的、适合孩子们阅读的氛围,画面精致唯美,用色考究,适合2~6岁幼儿,睡前亲子共读。

  《外婆永远都记得》

 [美]托尼·巴泽奥/文迈克·乌努特卡/图王晓娣/译

  

  作者的话:

  在斯瓦希里语(非洲语言中使用人口最多的一种)里,Bibi是外婆的意思,而Tembo是象的意思。大象能发出长长的、低沉的隆隆声,进行远距离的交流。象宝宝通常会生活在一个有十二三个成员的大家庭里,成员包括外婆、妈妈、姨妈、姐姐等。它们都会照看保护着家族里的象宝宝。年纪最高、体型最大、经验最丰富的象,也就是外婆,是这个家族最受尊重的大家长。它负责做家族的决定,特别是当大旱来临的时候,它会牢记在哪里能找到食物和水源。母象一生都会留在家族里,而年轻的公象大概会在它们十二到十五岁期间离开家族,加入另外一个单身汉的群体。因为非洲象濒临灭绝,非洲大象保护组织决定帮助解决非洲象在家乡的生存问题。

  

  《要像爸爸一样》

[美]托尼·巴泽奥/文迈克·乌努特卡/图王晓娣/译

  

  作者的话:

  在斯瓦希里语(非洲语言中使用人口最多的一种)里,鬼头这个名字有珍贵的宝石之义。

  一个狮群通常会有5—6头雌狮子,一头成年的雄狮(偶尔会有两头雄狮),以及它们的孩子:未成年的幼狮。

  通常情况下,幼狮们在玩耍中练习它们长大后需要掌握的捕猎技能。

  成年雄狮的任务是保护自己的狮群免受外敌的入侵,它们会在领地周围巡逻,也会发出咆哮声。一天中的大多数时间,狮子们会呆在隐蔽的地方休息,通常会长达二十个小时,但是,当黑夜降临,狩猎的时间就到了。一般情况下是雌狮偷偷接近并捕食猎物,不过当猎物到手之后,雄狮会首先品尝美味。

  《别离妈妈太远》

[美]托尼·巴泽奥/文迈克·乌努特卡/图王晓娣/译

  

  

  

  作者的话

  在斯瓦希里语(非洲语言中使用人口最多的一种)里,辉辉是长颈鹿的意思。长颈鹿是特别好奇的生物,然而它们很少会允许人类靠近它们一百米以内。另外,它们是少数不会游泳的陆地生物之一。它们极不喜欢水,从来不到水中洗澡,它们甚至会把头藏到密实的金合欢树叶下来躲避雨水,以防浇湿它们的脸庞。除了金合欢树,它们还特别喜欢腊肠树(也叫基加利树)的甜果子和它那类似蝙蝠的奇怪味道。

扫描二维码进入购买页面

  贵州人民出版社供稿

  (原文编辑:杨茗/资料来源:陈田田)

作者: 编辑:郭邱磊