贵州紫云,最炫民族风里散发着鲜果的清香

2018-06-02 20:27  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)位于贵州省西南部的苗族布依族自治县因气候温和宜人、生态良好,被誉为珠三角地区的一颗“绿色明珠”。

紫云少数民族同胞制作的工艺品

  这里居住着小花苗和布依族同胞,他们淳朴善良,心灵手巧;

  这里是苗族英雄史诗《亚鲁王》的流传地;

  这里的“跳花节”“三月三”“四月八”等传统民族节日刮着最炫的民族风;

  这里森林覆盖率达62.66%,亚热带季风性湿润气候,是各类农作物生长的绝佳之地……

  6月2日,一场由紫云苗族布依族自治县人民政府主办,主题名为“浪漫紫云·多彩百果”贵州紫云百果节的农产品推介会在贵阳举行。

  现场来自紫云县的新鲜果子

  记者从推介会上了解到,紫云县境内拥有种类繁多的农特产品,包括获得国家地理标志的宗地花猪和红心红薯,获得第九届中国国际农产品交易会金奖的猕猴桃、火花冰脆李、杜仲茶等。此外,还大面积栽培有高品质的紫王葡萄、茶叶、蓝莓、石榴、杨梅、柑橘、无公害蔬菜、核桃、中草药、以及多种禽畜。

  此次农产品推介会上,紫云带来了“火花冰脆李”、“紫云红芯红薯”等多种由紫云当地种植的特色农产品,进行农产品品鉴,宣传推介展示了“火花葡萄”、“紫云花猪”、“火花冰脆李”、“紫云红芯红薯”等一批具有紫云地理标识的农产品品牌。

  紫云百果节活动也于当日同步启动。未来一段时间,紫云县将通过系列线上线下活动让广大民众品味当地民族风情、感受田园生活,享受绿色生态。

  记者/郭邱磊

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者:本网记者 郭邱磊 编辑:郭邱磊