《声音里的贵州》

2018-06-03 15:57  来源:多彩贵州网

  朗读者:冯毅、悠扬、盼盼、洪雷、海峰、婷婷

  (冯)云贵高原,是诗情画意的高原。 (周)乌蒙山下,栀子花绽放高原人的豪迈与热情。 (韩)滔滔乌江水,倾注人类永恒的心灵。 (盼)走进贵州,走进茅酒飘香的世界。那些经年的往事,永古的神伤,被黄果树大瀑布豪爽的涛声所淘洗。

  (婷)微笑的阳光,温煦的风,飘过乌蒙山,飘过红枫湖。山色轻灵,总也分不清什么是水,什么是河。 (魏)但我知道贵州,知道六百多年前的奢香夫人赴京为民请命的情怀,书写贵州山河千年的传奇。 (周)贵州,我心中的山河。你那绿,在我心头。你那清,在我脑海。 (林)你那穿越历史的长风,伴我和我的民族兄弟,一起走过生命的分分秒秒。

  (盼)举着火把,我们跳起彝家的舞,端起酒杯,我们唱响侗家的歌谣。我们欢笑,我们舞蹈,我们沉迷于高原的爱情。 (魏)故事张开了力量,我们微笑向往。从夜郎古道的青涩,到碦斯特幽冥的光芒,我们一路前行—— (婷)花溪河畔的木叶声声,挽起泼水节的水花,装帧贵州的画卷。 (林)千户苗寨的素颜青衣,染清了我的笔墨。时光,淡雅地前进。

  (韩)那些曾经的温柔,今天依然安在。 (周)那些燃烧的岁月,汇集成贵州人的沧桑巨变。

  (冯)这是一个美丽的家园,繁荣的家园,一个鸟儿终身向往的家园。 (女合)这里,天蓝,地绿,水清,人和,业新。 (男合)这里,雄鹰翱翔,高歌猛进。 (冯)这里的一草一木,牵扯着我们的魂魄,心系着我们的心灵。贵州——高原,(合)永远是我们心中的图腾。

作者: 编辑:陈燕