黔西南州“五月民族团结月”活动举行

2018-06-04 10:30  来源:贵州民族报

  今年五月是黔西南州第36个民族团结月,为增进各民族同胞之间的交流,营造各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的良好氛围,5月31日,以“民族团结一家亲·同心同向奔小康”为主题的黔西南州“五月民族团结月”活动在兴义市举行。

  黔西南州委常委、州人民政府副州长、州委宣传部长范华出席并指出,开展“民族团结月”主题活动,是黔西南州委、州政府进一步贯彻落实党的民族政策、加强民族团结、维护社会和谐稳定、促进全州经济社会发展的重要举措,也是当前黔西南州深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决战决胜脱务攻坚、全面同步小康的一项重要内容,对于巩国和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,加强各民族大团结,构建幸福和谐黔西南,具有十分重要的意义。

  目前,黔西南州已获批“省级民族团结进步示范州”。本次由黔西南州创建全国民族团结进步示范州工作领导小组、兴义市创建全国民族进步示范市领导小组主办的“民族团结月”活动,主要以展板、发放宣传资料及现场讲解等方式,集中宣传了党的民族政策、法律法规等相关内容,集中展示了近年来黔西南州创建“全国民族团结进步示范州”所取得的成绩,扩大了群众对民族团结进步创建活动的了解,提升了群众的参与度,形成人人讲创建、处处创和谐的良好局面。图为活动现场。

作者: 程仕富 编辑:田娇