贵阳童学馆开馆授艺

2018-06-05 10:11  来源:贵阳晚报

  穿汉服、拜孔子、诵国韵······

   穿汉服、拜孔子、拜笔、诵国韵、习礼仪、击鼓明志……这些古老的传统教学礼仪,并不是电影电视里的镜头,在国学热不断升温的今天,在贵阳童学馆,记者就恍若置身于2000年前的古代私塾,感受了一次国学的魅力。

  6月3日上午,贵阳童学馆在中天未来方舟·开心蘑菇城举行了开馆典礼。开馆典礼在“茶道48式”表演中拉开序幕,活动中,贵阳童学馆的老师及学童表演了合唱、诗、词、朗诵、手语舞、“童学拳”等精彩节目。还举行了“拜孔”、“拜笔”、“开智”、“击鼓明志”等古代仪式,充满浓郁的国学韵味。

  据悉,童学馆在全国有300多家分馆,覆盖150多座大中城市,倡导中西合璧的“新中式教育”,提出“传统为土、心志为根、德行为干、六艺为枝”的教育思想,培养出的小学员,曾在中央电视台《焦点访谈》、《大风车》以及湖南卫视《快乐大本营》等节目中展露风采。

作者: 编辑:田娇