放对位置,垃圾也能逆袭成艺术品!

2018-06-06 07:50  来源:东方ic

  有人曾说垃圾是放错位置的资源,普通人避之不及的垃圾到了某些独具慧眼的人手里也许就会变为时尚的艺术品。无论是废报纸、塑料瓶、轮胎、还是鸡蛋包装盒等都能在艺术家的奇思妙想之下来个大变身,成为最时尚、最个性的前卫艺术品或生活用品。

  

时间:2018年3月12日报道(具体拍摄时间不详)

  为了呼吁人们提高对电子垃圾回收的重视程度,最近一位艺术家Benjamin Von Wong利用近2吨电子垃圾制作了几个超现实主义的雕塑,让这些废旧电子设备成为一件件酷炫的艺术品。据Benjamin Von Wong介绍,这些电子垃圾雕塑都是在达拉斯一个仓库制作的,由50个志愿者一共花了10天时间完成。这些电子垃圾都是由戴尔提供的,来自戴尔的Dell Reconnect电子垃圾回收计划。

  Benjamin Von Wong一共使用了4100磅(约1.86吨)电子垃圾,这个数字其实也有特殊含义,是美国人均一生所产生的电子垃圾重量。Benjamin Von Wong带领50名志愿者将这些电子垃圾重新分类,再进行切割、拼接、涂漆等改造,比如几个由电路板组成的拱门,每个拱门需要花费超过6小时来改造。而要实现最终酷炫的视觉效果,还是少不了各种各样的电子设备,比如用无人机搭载闪光灯来实现最佳的布光,使用电动吹叶机来让模特的头发实现飘逸的效果。不过这些电子垃圾雕塑作品仅仅完成了一天就送回了戴尔作进一步的回收利用,以便在一些新的电子产品中复活,而不是被埋在垃圾堆填区,这也正是这些雕塑一开始想要传达的理念。

  

  时间:2014年1月10日,英国伦敦:英国环保艺术家Jane Perkins推出新作,此次他用废弃的纽扣、破损的珠宝和各类汽车废弃品制作名人画像,用巧手成功复活玛丽莲-梦露、前南非总统曼德拉,表情细微而动人,更定格了女王手抱查尔斯王子的感人画面,将不值钱的废弃品妙变百万艺术品。

  

  时间:2013年4月29日

  肯尼亚内罗毕,40岁的雕刻师Jackson Mbatha站在当地一家回收公司前与他自己用回收的人字拖做成的长颈鹿合影。这家回收利用公司早前在印度洋收集到不少被丢弃的人字拖和脏橡胶,现在他们将这些垃圾做成了色彩缤纷的动物玩具。

  

  17岁的Zayd Menks来自津巴布韦,他用了超过3个月的时间,用废弃的电脑部件建了一座迷你曼哈顿城。这座?#22478;市?#30340;建造共使用了263根热熔胶棒、11张中央处理器、27块主板、15节电池、2个钟、4个表、3个硬盘、4张声卡、7个电源供应器,以及13张软驱。而这些曼哈顿城的?#25705;天大楼?#37117;是按照0.0635:100的比例缩小搭建的。

  

  加拿大65岁男子Ian Baron是一名历史爱好者,他在参观了美国亨利-福特汽车博物馆后,便萌生了自己用废旧垃圾制造飞机汽车的想法。Ian把回收的物品搬进工作间,便开始了创作。废旧的浴缸、酒吧凳等等,经过Ian的改造,摇身一变成了战机、火车等的零部件,腐朽转眼陈神奇。Ian将这些真实大小的战机和火车停在后花园的草坪里,后花园变身停机坪十分酷炫。

  

  椰子学校(Coconut school)位于屋顶岛(Koh Dach Island),是一所用旧轮胎、废弃的塑料杯和塑料瓶子建成的学校。从屋顶、窗子到地板,使用的都是塑料制品。2013年,Ouk Vandy创办了这所学校,他本人曾是一名酒店经理。

  有了这所学校,岛上的孩子们终于可以在家附近上学了,家庭贫困的孩子们也有了念书的机会。在这里,孩子们可以免费学习英语、数学还有电脑技能。

  

  人们常说于一些人是垃圾的东西,对于另外一些人却是宝贝,这句话用在艺术家托马斯(Thomas Dambo)身上一点也没错。

  因为他能将垃圾废品变成栩栩如生的雕塑作品。从一个木制的蛇雕塑到一个洞穴巨人,托马斯的雕塑都是用可回收材料创作而成,这些材质包括木头、塑料和金属。每一件作品需要花费托马斯四周的时间。这位极具创意的艺术家来自丹麦哥本哈根,他希望通过自己的作品鼓励人们回收利用垃圾。

  

  澳大利亚南部,自学成才的纸制品艺术家Janaki Lele用旧书、简报,花了一个月的时间,制作了许多形态逼真、充满创意和想象力的纸质艺术品,比如:戴黑框眼镜长胡子的章鱼、带黑色礼帽的乌龟、睫毛卷卷的犀牛,等等。Janaki实在是心灵手巧的智慧型女生啊。

作者: 编辑:郭邱磊