首届“山花写作训练营”第二期开班

2018-06-06 09:55  来源:贵州都市报

   6月4日,首届“山花写作训练营”第二期在贵阳开班,来自全省各市州,以及地矿等系统的20名学员参加了活动。省文联主席、省作协主席欧阳黔森,省作协党组书记张绪晃,《小说选刊》主编王干,省作协副主席、《山花》杂志主编李寂荡,省作协党组成员、秘书长陈雷鸣等出席开班仪式。

  此次活动由贵州省作家协会、《小说选刊》杂志社主办,《山花》杂志社承办。邀请到《小说选刊》副主编、鲁迅文学奖得主、评论家王干,《清明》杂志副主编赵宏兴,《朔方》杂志副主编张学东,《湘江文艺》杂志编辑冯祉艾,《芳草》杂志编辑陈婉清,《小说选刊》杂志编辑李昌鹏等知名文学编辑为学员们授课,并对个人作品进行点评。

  省作协副主席、《山花》杂志主编李寂荡表示,首届“山花写作训练营”一年四期,每期20人,入选者根据个人作品进行遴选。第一期举办以来,学员们已经在《民族文学》、《芳草》、《延安文学》等全国知名文学期刊发表作品16篇,并有2篇在《山花》杂志留用,取得了明显的成果。

  贵州省文联主席、作协主席欧阳黔森在开班仪式上表示,近年来是贵州文学丰收的季节,不少作家先后登上《人民文学》、《民族文学》等全国知名刊物,极大地激发和调动了广大作家创作的热情。他寄语学员们,贵州一直有现实主义的文学传统,希望大家多关注生活,深入生活,扎根人民,因为只有知道老百姓的所思所想,才能写出优秀的现实主义作品。(记者赵毫)

作者:赵毫 编辑:田娇