“舒·展”之 “老伯—廖国松诗画专场”开幕

2018-06-06 09:58  来源:贵州都市报

  展出现场。

  6月3日,“舒·展”之“老伯——廖国松诗画专场”在对坐工坊开幕,展出“老伯”廖国松40幅带有浓郁印象派风格的诗画作品。据介绍,该批作品很多是“老伯”廖国松完成于上世纪七八十年代的画作,此次批量性公诸于世还是个人大半生来的第一次。

  开幕式上,戴明贤、龙超云、顾久、余未人、董克俊、蒲国昌、向光、尹光中、曹琼德、陈争、卢惠龙、张建建、董重、戴冰、陈启基等贵州文化艺术圈知名人士悉数到场,可谓高朋满座。

  活动现场,嘉宾们竞相发言,分别讲述自己和老伯的故事。顾久、余未人、张建建等嘉宾还即兴朗诵了老伯写于上世纪七八十年代的诗歌。老伯自己朗诵《水调歌头·明月几时有》,更是让现场掌声雷动。此外,策展人舒畅与“老伯”廖国松还就艺术、友情、修养等话题进行了精彩对谈。 (记者赵毫)

作者:赵毫 编辑:田娇