话剧《实现·使命》上演 讲述一线工人感人故事

2018-06-07 14:24  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(文/陈忠燕图/杨德清) 6月4日,大型产业工人题材原创话剧《实现·使命》在水钢俱乐部精彩上演。水钢领导劳模、工匠等齐聚一堂,共享精神文化盛宴。

 话剧演出现场
 话剧演出现场  

  话剧《实现·使命》围绕主人公丁国强一名普通工人的一生,展现了一个家庭三代钢铁人的英雄梦、钢铁梦、科技梦、中国梦,生动讲述了钢铁工人面对各个时期的历史使命,在坚守中奋进的感人故事,反映了百年钢企历经曲折、战胜苦难、创造辉煌的风雨历程,感人至深,催人奋进。

 话剧演出现场

  据了解,话剧《实现·使命》已在北京公演10余场,在首钢集团“两会”期间演出9场,在观众中产生强烈反响。从5月份开启基层巡演,在全国首钢基地演出,此次到水钢演出共2天3场。

话剧演出现场

  演出中,演员们用精湛的演技、饱含激情的表演,塑造了一个个有血有肉的钢铁工人形象,将钢铁工人的质朴纯真、钢铁报国的使命担当,表现得淋漓尽致,在观众中产生强烈共鸣。一幕幕悲欢离合令观众潸然泪下,一幕幕恢弘场面带给观众穿越时空的震撼,观众跟随一个个波澜壮阔的场面,走进历史,见证首钢人的不畏艰难与奋勇拼搏,现场不时爆发热烈的掌声。

 话剧演出现场

  演出圆满结束,演员的每一次谢幕,观众都回报以热烈的掌声。演出结束后,观看演出的劳模、工匠表示,话剧传递了满满的正能量,增强了作为首钢集团一员的自豪感和使命感。几代人的努力和奉献创造了今天的美好生活,要传承和弘扬首钢精神,不忘初心、牢记使命,努力工作、奋勇争先,共建美好水钢。

作者: 编辑:郭邱磊