贵州图书入选中宣部“2018年重点主题出版物选题”

2018-06-11 17:12  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(杨茗 本网记者 郭邱磊)近日,中央宣传部办公厅下发通知,公布2018年重点主题出版物选题目录,全国各地出版社共81种选题入选,贵州人民出版社图书《山神与天渠》位列其中。

  通知要求,各相关省(自治区、直辖市)党委宣传部、新闻出版广电局和出版单位主管部门要加强组织领导,对列入2018年重点主题出版物选题目录的选题跟踪指导、提供保障,督促各出版单位按时高质完成重点出版物出版工作。承担重点出版物出版任务的相关出版单位要把好出版导向关,严格遵守重大选题备案等出版规定,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,确保重点出版物内容导向正确。要切实抓好重点出版物的组稿、编辑、校对、印制、发行等各个环节,确保出版质量。

  据悉,中宣部将组织新闻媒体集中宣传报道2018年重点主题出版物,各地各部门也要组织好本地区本部门重点出版物的宣传推介和展示展销工作,充分发挥重点出版物的引领示范作用,在全社会形成唱响主旋律、传递正能量、提振精气神的浓厚文化氛围。

《山神与天渠》
 (感动中国2017年度人物当代愚公"黄大发"传记)
作者:何建明

   内容简介

  本书以时间为主线,讲述了遵义市播州区平正仡佬族乡团结村原支书黄大发在不同阶段,在契合国家及地方扶贫政策的情况下,在地方政府的大力扶持下,为了实现团结村脱贫致富奔小康的梦想而奋斗一生,逐步实现自己敢于大山较量的脱贫梦的故事。表现了黄大发在脱贫过程中始终保持的政治坚定、业务精通、纪律严明、作风优良、心系群众、无私奉献的“贵州扶贫精神”。

   作者介绍

  何建明,江苏省苏州市人。系文学专业和哲学专业研究生。在部队工作十五年(1976年至1991年)。转业到北京市某中央机关报社当记者、编辑;1992年起任文学杂志主编。1996年调中国作家协会至今。现为作家出版社社长、编审,中国作协党组成员。系中国作家协会会员,中国报告文学学会副会长。中国环境文学学会副会长。

附:2018年重点主题出版物选题目录(81种)

记者/杨茗 、郭邱磊

编辑/郭瑾

编审/张超

作者:杨茗 本网记者 郭邱磊 编辑:郭邱磊