贵州人民出版社这部图书入选中宣部“2018年重点主题出版物选题”

2018-06-11 17:21  来源:贵州人民出版社

  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中央宣传部办公厅日前下发通知,公布2018年重点主题出版物选题目录,全国各地出版社共81种选题入选,贵州人民出版社图书《山神与天渠》位列其中。

《山神与天渠》
 (感动中国2017年度人物当代愚公"黄大发"传记)
作者:何建明

  内容简介

  本书以时间为主线,讲述了遵义市播州区平正仡佬族乡团结村原支书黄大发在不同阶段,在契合国家及地方扶贫政策的情况下,在地方政府的大力扶持下,为了实现团结村脱贫致富奔小康的梦想而奋斗一生,逐步实现自己敢于大山较量的脱贫梦的故事。表现了黄大发在脱贫过程中始终保持的政治坚定、业务精通、纪律严明、作风优良、心系群众、无私奉献的“贵州扶贫精神”。

  作者介绍

  何建明,江苏省苏州市人。系文学专业和哲学专业研究生。在部队工作十五年(1976年至1991年)。转业到北京市某中央机关报社当记者、编辑;1992年起任文学杂志主编。1996年调中国作家协会至今。现为作家出版社社长、编审,中国作协党组成员。系中国作家协会会员,中国报告文学学会副会长。中国环境文学学会副会长。

扫描图中二维码购买《山神与天渠》

  附件:

  2018年重点主题出版物选题目录(81种)

(原文编辑:杨茗)

作者: 编辑:郭邱磊