贵阳孔学堂邀市民“畅享端午”

2018-06-12 10:03  来源:贵阳晚报

  

  日前,记者从贵阳孔学堂获悉,端午节小长假期间,贵阳孔学堂将举办为期三天的“畅享端午·与爱同行”游园会主题活动。

  6月18日端午节当天,孔学堂筹备了包粽子、做香囊、登高点雄黄、射五毒、DIY龙舟、艾草菖蒲挂件制作及五子棋对弈等活动,让大家体验“粽意”飘香、千年端午民间文化风俗。同时,《此心光明》情景剧、《诗人的问号》情景故事、民乐重奏、相声小品专场等传统文艺演出也将贯穿全天。

  市民参与各项活动,即可持通关卡盖“游园会”印章,凭借印章数量换取奖品。值得一提的是,今年组办方特别邀请了500户留守儿童家庭参与游园,并表演节目。市民朋友可携带小孩到孔学堂为留守儿童捐赠图书,与留守儿童共同学习儒家文化,享受亲子时光。

  而在6月16日、17日上午,在明伦堂明德厅将举行两场传统文化公益讲座。其中,著名词曲作家解承强将联手知名贵州青年歌手潘兴周,主讲《贵州民族民间音乐的世界性表达》;四川大学教授、诗人向以鲜则将为大家讲述《爱与诗的节日:端午漫谈》,解读诗人眼中的端午。 ( 记者谢孟航)

作者:谢孟航 编辑:田娇