“合作?共赢一带一路国际版画邀请展”在贵州美术馆开幕

2018-06-12 10:12  来源:

  6月8日下午,由贵州省文化厅、中国艺术研究院版画创作研究中心主办,贵州画院(贵州美术馆)、贵州版画学会、中国艺术研究院深圳观澜创作与教育基地、北京文奇首艺版画机构承办的“合作?共赢一带一路国际版画邀请展”在贵州美术馆开幕。展期自2018年6月8至6月22日。

  版画艺术作为视觉艺术的一个重要门类,因其自身具有的包容性和广泛性,是当下国际艺术交流十分重要的内容之一。中国的版画自汉晋便有流传,经唐宋衍进,至明清达到高峰,成为中国优秀传统文化的杰出代表。特别是中国原创木刻版画,经千百年的传承与演进而成为国粹。

  此次展览将“一带一路”沿线多国版画艺术家风格各异的创作汇聚贵州美术馆进行展示,共展出作品102件,其中的51件在展览结束后将捐赠给贵州美术馆永久收藏。这批作品的入藏,将进一步丰富贵州美术馆版画馆藏,在相关研究中发挥重要作用。

作者: 编辑:田娇