6月17日 " 校园女王"落落将携新作《全宇宙至此剧终》在贵阳举行新书分享会

2018-06-12 17:33  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)被读者誉为" 校园女王" 的作家落落将于6月 17日(本周日)14:30携新书《全宇宙至此剧终》作客位于西西弗书店·贵阳观山湖区TPmall店【一楼中庭】。

落落新书分享会

  《全宇宙至此剧终》是青春指南作家落落暌违七年的系列扛鼎之作,在刊物连载后引爆一代读者,如今,历时十一年打磨经历各种版本修改撰写,她终于将这部作品的40万字完完整版剧情及人物首度大公开呈现在广大读者面前,圆梦漫长青春遗憾。

  该书讲述的是讲述的是一个和时间、命运、青春、成长有关的动人故事。因浴室官司落败而使得家中一贫如洗,在城市独自挣扎生活的辛追;与她的关系从幼时邻里、校友、恋人、最后变作前男友的贝筱臣;跌倒老人的孙子,曾与辛追有着微妙而奇怪交情的班霆;以及学生时代暗恋贝筱臣,而如今家中破产的落魄女裴七初……这些各自独立又相互交织的人物,构成了一段从青春至成熟的时光。《全宇宙至此剧终》全书为上、下两册,定价分别为42元和38元。

作家落落

  落落作为上海最世文化发展有限公司签约作者,但也不仅仅局限于作者这个身份,她是主编、导演、编剧,甚至还被读者冠以"冰岛岛主"的称号。她首次执导的大荧幕电影改编自她的同名作品《剩者为王》,口碑极佳,片中饰演舒淇父亲的金士杰老师的那段独白,让很多人潸然泪下。而今年,她又再次执起导演话筒,拍摄郭敬明同名小说改编的电影《悲伤逆流成河》。

《全宇宙至此剧终》全册

  据了解,因为身份的多重,《全宇宙至此剧终》一直拖稿11年没有出版,读者戏称她为"诺贝尔拖稿作家"得主,她曾在微博上和读者道出了拖稿原因:2007年的某天,当我想着要写一个故事,我不可能预料到,会经历写作人生中最漫长的战斗。从2007到2018年,我终于还是完成了这部"一开始怎么也没想到过会写得那么久那么难"的小说,也是迄今为止最长的小说了。这句话平时听起来好像很客套,但此刻却格外真实。

  如今,历时十一年创作,经过各种版本修改撰写,这部40万字的作品终于迎来大结局,完整呈现在读者面前。辛追、贝筱臣、裴七初、班霆,那阵从年少时便由蝴蝶翅膀扇起的风,是如何将他们裹挟至此,又要带着他们奔向何方。这些问题都将在6月17日西西弗书店举办的落落新书分享会上,找到属于你的答案。

  本网记者/孙凯

  编辑/郭谨

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯