青春不毕业,阅读不散场,我们不说再见可好?

2018-06-14 14:11  来源:贵州人民出版社

  一年一度的高考已落下帷幕,毕业季也接踵而来。高考不过是生活的一个站点,所以,不必焦虑,无论遇到挫折还是喜悦,都不要放弃继续寻找所爱,只有这种热爱才是指引你一生走向最重要的路标,然而这种寻找需要不断地经历,和不断地学习。

  在这毕业之际,是否有一本书牵动着你的喜怒哀乐、是否有一本书让你感受人生的美好、是否有一本书能坚定你的信念。带上这份书单,将它坚定温柔的力量纳入心底,去细数人生接下来的每一个公路牌。

  

  如何拥有自在从容的人生?

  作者:汪曾祺

  贵州人民出版社

  本书是“生活家”汪曾祺先生的散文精选集。汪曾祺先生一生经历了种种坎坷和苦难,却从不消沉沮丧,依然让安静内化于心,自在从容地生活。

  洞悉了生活方能拥有自在从容的人生,而人生的底色是平淡。先生通过所体察的一草一木、一虫一鸟,以及平常普通的日常,给我们勾勒一个盎然有趣的人间。

  如先生所说:“我想把生活中美好的东西、真实的东西,人的美、人的诗意告诉别人,使人们的心得到滋润,从而提高对生活的信念。”读先生的文字,会让我们体会到,简单地生活着也能获得内心充盈,自在从容地享受人间的美好。

  献给青春里的最好的朋友

  作者:烟罗

  贵州人民出版社

  我们曾经一起吃饭,一起玩耍,一起疯笑,一起哭泣,一起分享漫画,一起讨论一个男孩,一起上课说悄悄话。那是我们共有的最干净最温暖的年华。乖巧可爱的少女魏暖,是学校里人人喜爱的开心果。因为和自己迥异的气质,她被冷漠孤独的转校生路青辰吸引,用了各种小心思试图接近她。从开始的抗拒,到逐渐被魏暖感动,青辰一点点打开了自己的心防。她们成为了最亲密的朋友,拥有过无数澄澈美好温暖相依的时光。然而,随着魏暖的初恋来临,叫唐原的男孩走入了她们的生活,一切开始变得微妙。

  一本让你能力不再埋没的书

  作者:王小辉

  贵州人民出版社

  本书作者通过走访和研究,积累了大量的案例,形成了独特的故事思维方法。在工作、生活中熟练运用“故事思维”,通过“故事”介绍自己、推介产品、沟通方案、阐述思路……别人就容易看到你的能力,在工作中获得同事支持,在社会中获得朋友的相助,在家庭中获得家人的认可。

  最美好的青春回忆

  作者:夏七夕

  贵州人民出版社

  这是青春畅销书作家夏七夕唯一一部短篇故事集《我和你的笑忘书》,其中收录了12个精彩短篇,包括其成名作《海是倒过来的天》《蓝色气球和苏夏》《下一个冬季的白色婚礼》《伤痛不过百日长》《不见茶花好多年》《我在灰烬里等你》《其实我不是你的多啦A梦》等经典和受读者欢迎的短篇故事,其中更不乏多篇被影视公司青睐的短篇,属意改编。更有读者期待的《我和你的笑忘书》的主题中篇以及《后来我们都哭了》新增番外!

作者: 编辑:田娇