“天朝上品”杯第三届尹珍诗歌奖颁奖,看看有那些人“中”奖

2018-06-20 13:23  来源:多彩贵州文学网—贵州作家

【专页】贵州作家

  6月17日,由贵州省作家协会主办,天朝上品酒业(贵州)股份有限公司,贵州百里杜鹃旅游集团有限公司承办的第三届尹珍诗歌奖在国家5A级旅游景区百里杜鹃颁奖。五人获第三届“尹珍诗歌奖”创作奖,四人获“尹珍诗歌奖”新锐奖。

  获创作奖诗人与颁奖嘉宾(诗人李寂荡因故未能到现场领奖)

  获新锐奖诗人与颁奖嘉宾

  尹珍(79-162)是东汉牂牁郡毋敛(今贵州省正安县)人,是贵州最早见诸文字,最先走出大山、叩问中原文化的著名儒学者、文学家、教育家和书法家,曾任尚书承郎、荆州刺史等职。尹珍诗歌奖是目前贵州最高级别的专业诗歌奖项,至今已举办三届。

  颁奖现场

  2018年第三届尹珍诗歌奖从筹备、征集作品至颁奖,历时近半年,经过初评和终评,最终评选出李寂荡诗集《直了集》、姚瑶诗集《芦笙吹响的地方》、西楚诗集《妩媚归途》、睁眠诗集《狂奔》、龙险峰诗集《你是我除夕等候的新娘》为第三届“尹珍诗歌奖”创作奖;曾入龙组诗《春风近》、吴治由诗集《途经此地》、马晓鸣诗集《白日有梦》、李静诗集《荷叶上的太阳与月亮》获第三届“尹珍诗歌奖”新锐奖。中国作协诗歌委员会主任、《诗刊》原主编叶延滨,贵州省作协党组书记、副主席张绪晃,贵州省作协主席团委员、贵州日报报业集团党委委员、副总编李卫红,贵州省作协党组成员、副主席高宏,贵阳众筹金融交易所董事长刘文献,天朝上品酒业(贵州)股份有限公司总裁黄永毅,贵州贵人大数据区块链产业发展股份有限公司董事长张冲,贵阳众筹交易所副总经理庄士鹏,百里杜鹃管理区党工委委员、宣传部部长林江给获奖者颁奖。

作者: 尔锅 编辑:陈燕