厚重奔放——启铭书画

2018-06-22 09:36  来源:中国网

  启铭原名付官荣,现定居北京,现为荣光斋国际文化院院长,2016年为中视频道书画院副院长,清华园特聘教授、国际国礼书画家,中国当代书画艺术家、当代杰出书法艺术家、中国书画作品市场最具潜力艺术家。师从著名书画家启功先生、刘炳森、刘封……作品在传统的基础上加以创新,形成了厚重奔放的绘画风格。

  据悉,其作品被人民大会堂、中国历史博物馆、人民日报、光明日报、等多家单位收藏……为少林寺,白马寺和灵山寺,金山寺等等各大寺院题字题匾。近几年,其作品受到海内外越来越多喜欢中国书法的总统、总理青睐收藏。他不辞辛劳,转辗于各国,是国际教育特派文化交流使者,其作品为国家领导人作为国礼赠送。

  2016年在土耳其世园会荣获特等奖和荣誉奖。并赠土耳其总统埃尔多安书法———《国泰民安》,世园会主席常乐————《福缘》,赠送副主席———《厚德载福》,赠泰国总理书法《中泰友好》。赠巴基斯坦领导书法《中国梦》、赠德国领导书法《常乐》和《福缘》,等等几十个国家领导和多家单位收藏。

  2017年在阿斯坦纳世博会启铭书法作品《中国魂,一带一路,中国精神》荣获特等奖。2018在河南省监狱开展书法艺术帮教活动,经常参加社会慈善公益活动……出版有《启铭作品选》、《启铭毛驴图》、《世界华人著名精品画集》、《启铭书法集》、《名家收藏》等物刊。经常参加世界和各地书画展并获奖。

作者:王郁 编辑:田娇