许海峰:奥运首金34年后 生态文明是他的新“靶心”

2018-07-06 14:31  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者孙凯)1984年,美国洛杉矶,第23届奥运会比赛首日就奏响了中华人民共和国国歌——许海峰获得男子手枪60发慢射冠军,成为中国历史上首位奥运冠军,实现了中国奥运金牌“零”的突破。

许海峰

  距离许海峰夺得首金已经过去了34年,他经历了运动员、教练员等多重身份转换,如今已经正式退休。许海峰曾接受媒体采访时说,现在大部分精力都放在社会公益活动上。

  据了解,生态文明贵阳国际论坛2018年年会——“中外文化体育名人与生态文明建设讲演会”将于7月6日晚8点盛大开幕,中国奥运金牌第一人许海峰也将出席此盛会,并现场分享自己多年来对保护生态环境的感想及体会,并以讲环保故事、生态文明感言等形式,围绕“生态·文化”、“生命·共同”、“生活·身边”三个话题向公众发出“保护生态环境共建美好家园”的呼声。

  今晚,中国首位奥运冠军许海峰对保护生态环境、倡导绿色发展,助力美丽中国建设和全球生态安全有什么新的感悟了。届时多彩贵州网、多彩贵州文艺网、文化贵州头条网、众望客户端、多彩贵州网微博将同步对演讲会进行现场图文直播,尽情期待。

  本网记者/孙凯

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯