燃爆!中外文化体育名人齐聚贵阳这场国际论坛 共话生态文明建设

2018-07-07 10:48  来源:多彩贵州网

多彩贵州网讯(本网记者孙凯 摄影 杨昌鼎)7月6日晚,生态文明贵阳国际论坛2018年年会“中外文化体育名人与生态文明建设”讲演会在贵阳举行。

 

“中外文化体育名人对话生态文明建设”讲演会现场

生态文明贵阳国际论坛是中国创办最早,经国家批准的唯一以生态文明为主题的国家级国际性高端平台。其致力于汇聚官产学媒民及其他各界决策者开展交流与合作,传播生态文明理念。

 

本次演讲会旨在通过邀请中外文化和体育名人现场讲述和交流对话,深入探讨生态文化在生态文明建设中的引领作用,发挥名人影响力及带动效应,倡导绿色发展,助力美丽中国建设和全球生态安全。

 全国政协文史委副主任叶小文讲演.jpg

全国政协文史委副主任叶小文讲演

原省人大副主任、贵州省文史馆馆长顾久讲演.jpg

原省人大副主任、贵州省文史馆馆长顾久讲演

美国国家地理学会常驻海洋探险家“深海女王”西尔维娅?厄尔Sylvia Earle讲演.jpg

美国国家地理学会常驻海洋探险家“深海女王”西尔维娅?厄尔Sylvia Earle讲演

EarthX公司创始人 特拉梅尔·克劳Trammell S.CrowEarthX公司创始人 特拉梅尔·克劳Trammell S.Crow讲演.jpg

EarthX公司创始人 特拉梅尔·克劳Trammell S.CrowEarthX公司创始人 特拉梅尔·克劳Trammell S.Crow讲演

中国作协副主席、著名报告文学作家、《战狼2》作者何建明讲演.jpg

中国作协副主席、著名报告文学作家、《战狼2》作者何建明讲演

作为生态文明贵阳国际论坛2018年年会的一个系列活动之一,“中外文化体育名人对话生态文明建设”演讲会邀请到了叶小文、何建明、顾久、西尔维娅厄尔、李雪健、陶虹、王俊凯、吴敏霞、许海峰、邹市明等文化体育界名人。在现场活动中,受邀名人围绕“生态·文化”“生态·生命”“生态·生活”三个话题,以现场讲述环保故事及生态文明感言,围绕绿色、生态、发展谈个人体会及思想,以艺术形式表达对生态文明建设的关注。

 中央电视台节目主持人刘芳菲讲演手娟环保行动.jpg

中央电视台节目主持人刘芳菲讲演手娟环保行动

奥运射击冠军许海峰讲演.jpg

奥运射击冠军许海峰讲演

微信图片_20180707024434.jpg

吴敏霞讲演

微信图片_20180707024502.jpg

邹市明讲演

微信图片_20180707024511.jpg

黄春燕讲演

李雪健讲演.jpg

李雪健讲演

陶虹讲演.jpg

陶虹讲演

1_a.jpg

王俊凯讲演

此外,由歌曲《这山这水这么美》、贵州省歌舞剧院和贵州师范大学音乐学院的《黔舞百韵》、贵州省太极拳研究会、贵州省体操运动管理中心的《生命律动》、民族联唱《山水飞歌》等富有贵州特色文艺表演,不仅丰富了活动形式,还让广大贵阳市民渡过了一个欢乐祥和的夜晚。最后,全体嘉宾还共同宣读了《保护生态环境低碳绿色出行》倡议书。

 阿幼朵演唱歌曲《这山这水这么美》.jpg

阿幼朵演唱歌曲《这山这水这么美》

贵州民族舞蹈集萃表演《黔舞百韵》.jpg

贵州民族舞蹈集萃表演《黔舞百韵》

体育与艺术融合集锦表演《生命律动》.jpg

体育与艺术融合集锦表演《生命律动》

贵州民歌联唱《山水飞歌》.jpg

贵州民歌联唱《山水飞歌》

本次讲演会由贵州省文化厅、贵州省体育局、中国文艺志愿者协会、生态文明贵阳国际论坛秘书处、贵州省文联主办,多彩贵州网有限责任公司、贵州广播电视台、贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵阳广播电视台、多彩贵州文化云协办。

 

本网记者/孙凯  摄影  杨昌鼎

编辑/郭瑾

编审/张超

作者: 编辑:孙凯