在贵州山水里长大的她 倡导我们保护好山水和空气

2018-07-07 13:55  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者陈燕)7月6日晚,生态文明贵阳国际论坛“中外文化体育名人对话生态文明建设”讲演会在贵阳举行,黔籍登山运动员黄春燕讲述了自己的环保理念,赞美了家乡贵州的美丽山水引得观众掌声不断。

  山是水的源头之一,是空气的净化场。来自贵州瓮安的黄春燕是第一位登上珠穆朗玛峰的贵州女性,她的童年在贵州的山水当中渡过,这让她对山有一种特殊的感情,并最终成为了一名登山运动员。

  黄春燕说:“水和空气都是我们与生俱来的需求,是构建我们生命的基础,污染水和空气就是破坏我们的血脉和根源。而山是水的源头之一,是空气的净化场。”

  她心中的美好生活景象是“湖光轻柔,鱼儿在水中嬉戏,城市在花间舒展灿烂的容颜”。

  黄春燕最后还呼吁大家:踏上最美新时代,保护好我们的山、森林、草原、耕地,让我们每一个梦都甜甜蜜蜜,绽放新气态。

  记者:陈燕

  编辑:郭瑾

  编审:张超

作者: 编辑:陈燕