李雪健:我的家乡贵州山美水美,天空非常干净!

2018-07-07 14:21  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者肖珊摄影记者杨昌鼎)7月6日晚,生态文明贵阳国际论坛“中外文化体育名人对话生态文明建设”讲演会在贵阳举行,黔籍影视表演艺术家李雪健在现场讲述了自己的环保理念,更深情赞美了家乡贵州的美丽山水,精彩发言引得现场观众掌声不断。

  李雪健老师在发言中提到他明年要拍一个电影,名字叫做《画山画水画自己》,电影里面有一些十五六岁的孩子在学习画画,他则饰演孩子的爷爷。他想通过这个片子,向世人传达贵州的原生态,贵州山美、水美,各民族人民和山水一样美。

  李雪健还提到了贵州的“天眼”,他说为什么国家会选择把“天眼”建设在贵州平塘是因为贵州的天空非常干净。老艺术家还幽默地说他觉得自己和“天眼之父”南仁东长得有几分相似,他非常想饰演这个英雄角色。

  李雪健更深情的说到:“我的家乡贵州山美水美,各民族人民和山水一样美。”

  采编:肖珊

  编审:张超

作者: 编辑:陈燕