[多图]不用塑料餐具 关心野生动物:王俊凯为环保一直在努力

2018-07-07 14:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者邵梦洋摄影记者邓小艺) 7月6日晚,生态文明贵阳国际论坛“中外文化体育名人对话生态文明建设”讲演会在贵阳举行,“联合国环境署亲善大使”王俊凯作为讲演嘉宾分享了有关生态环境保护的心得,引得全场观众掌声不断。

  王俊凯在演讲

  王俊凯首先谈到,青年人需要有一份环境保护的责任与意识,青年有着不可或缺的活跃与积极性,能为社会带来很大的改变,因此,青年更要有环境保护的意识与责任。

  王俊凯说,可能大家在说到环保时,会觉得自己很难参与些什么。其实,环保就在我们身边,就是身边的点点滴滴。比如减少一些塑料制品的使用、出门尽量带一个保温杯、外出吃饭时少使用一次性筷子,这都是在为环保贡献自己的一份力量,自己可以通过努力影响别人,从而影响整个社会。

  在谈到被任命为“联合国环境署亲善大使”时,王俊凯表示首先是感到荣幸,但荣幸的同时也有一份责任与担当。自己的责任并不在于自己做了多么高大上的事情,而在于有没有做好自己的本分、去倡导大家。

王俊凯在演讲

  王俊凯还与大家分享了一个小故事。他在参加联合国的一个名为“为生命呐喊”的活动时,得知全球野生老虎数量只有3000多头,感到十分震惊,也让他意识到保护濒危野生动物是一件迫在眉睫的事情。下一阶段,他会去到吉林的一座东北虎野生基地,去探访当地一线巡护员的工作状态。

  王俊凯最后说,这个时代带给我们很多科技上的便利,青年人正在享受便利。但科技是一把双刃剑,带来好处也会带来环境污染。但是只要大家秉持着环保人人贡献力量之心,持之以恒,从身边小事做起,我们的国家乃至世界的环境都会越变越好。

  编辑:肖珊

  编审:张超

作者:本网记者邵梦洋 摄影记者邓小艺 编辑:陈燕