NASA宣布让"行星猎人"开普勒望远镜进入休眠状态

2018-07-09 10:28  来源:环球网

  据外媒The Verge报道,美国宇航局(NASA)周五宣布,开普勒太空望远镜的燃料即将耗尽,这意味着它的“生命”即将结束。该航天局表示,其已在周一让开普勒太空望远镜置于“冬眠”安全模式,下个月唤醒开普勒的计划可能会用完剩余的燃料。

  NASA于2009年发射了开普勒太空望远镜,以便更多地了解星系中行星的数量等。令人高兴的是,使用开普勒太空望远镜的科学家发现了大量系外行星。目前距离地球约9400万英里的开普勒只扫描了银河系区域的一小部分,但它的努力使科学家们发现了迄今为止已确认的2650颗行星。

  这些行星也有各种形状和尺寸。每一项发现都使科学家了解更多关于行星如何形成,有多少种行星,甚至我们的星球是如何形成等。目前仍还有数千个未经证实的发现,研究人员继续寻找通过开普勒数据库翻找的新方法。

  NASA表示,其计划在8月初重新唤醒开普勒,届时将命令开普勒将其天线指向地球,以传回数据。目前尚不清楚开普勒是否有足够的燃料来进行数据传输。但是,如果这项任务能够完成,NASA计划启动开普勒“K2”任务的第19次“观测活动”,K2任务于2014年开始。NASA表示,“将数据传回地球是剩余燃料的最高优先级。”

  开普勒之前曾进入休眠状态,该太空望远镜在其九年的运行中遇到了相当大的麻烦。当开普勒在2016年进入类似的模式时,它导致NASA宣布临时“紧急情况”。但开普勒最大的麻烦来自于2012年,当时望远镜的四个陀螺仪“反作用轮”停止工作。

  开普勒太空望远镜被确认即将结束“生命”之后,NASA已经为开普勒发射了一个继任者——“凌日系外行星巡天卫星”(TESS),其已经分享来自太空的第一张照片。

作者: 编辑:郭瑾