一组图带你畅想 生态文明“未来的模样”

2018-07-09 10:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳开幕。我们注意到,本次大会的会场上活跃着许多年轻的身影,他们或歌或言,带来青春而靓丽的风景,展示着生态文明“未来的模样”。

  1、10岁的侗族孩童:用非遗的歌声唱着“上山种树歌”

  生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式上,贵州省黔东南州黎平县黄岗村80名10岁儿童,用非物资文化遗产侗族大歌的歌声,为中外参会嘉宾唱响《上山种树歌》。这群唱着“非遗歌声"的孩子都只有十岁,正与论坛同龄。

  2、19岁的王俊凯:青年人需要有一份环境保护的责任与意识

  多彩贵州网记者杨昌鼎摄

  7月6日晚,生态文明贵阳国际论坛“中外文化体育名人对话生态文明建设”讲演会在贵阳举行,19岁的“联合国环境署亲善大使”王俊凯作为讲演嘉宾分享了有关生态环境保护的心得。

  3、高校学生聚在一起观看生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式

  多彩贵州网记者金妮摄

  黔南民族师范学院文学与传媒学院2015级汉语言文学专业学生段旭在观看了生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式后说:“作为土生土长的贵州人,我感到无比自豪!作为一名新时代的大学生,我一定加强学习,用我们新青年的朝气和智慧,为贵州、为祖国的生态文明做出力所能及的贡献。”

  4、生态文明贵阳国际论坛上,一群特殊的“报道者”

  7月7日,31名贵州民族大学传媒学院的学生活跃在会场上,不仅观摩盛会,也尝试着做论坛的“报道者”。31名学生在5个多小时里共完成了12条新闻报道,拍摄有效图片约120张,并于当天在相应的新媒体平台上及时推送了相关的全媒体新闻报道。

  5、面对镜头贵州小女孩发出邀请

  生态文明,用小女孩最童稚的语言说来就是“我们这里山好水好。”

  面对多彩贵州网WE视频的镜头,贵州小女孩大方的对世界发出邀请:我们这里山好水好空气也好,欢迎大家来玩。

  十年树木,作为生态文明贵阳国际论坛的东道主,贵州已经走过了十年。百年树人,在人民心中,生态文明所播撒的种子蕴藏着无限的生命力,正伴随阳光雨露蓬勃生长。

  没有人可以先知未来。

  然而这群此刻正在贵州大地上了解、倡议、畅谈、歌唱生态文明的青少年,正是最接近未来的模样。

作者:作者:林萌 编辑:郭瑾