黄果树·屯堡自然文化遗产分会开幕 聚焦黄果树·屯堡自然文化双遗产申报

2018-07-10 10:11  来源:贵阳晚报

  分会现场

   7月9日,为期两天的生态文明贵阳国际论坛2018年年会黄果树·屯堡自然文化遗产分会在安顺隆重开幕,分会旨在深化并聚焦黄果树屯堡世界自然文化双遗产申报工作,为申遗全球造势。

  本次分会旨在搭建起世界遗产传承与发展的交流平台,加强与联合国教科文组织、世界自然保护联盟等国际组织的交流合作,共同推动各类遗产在新时代焕发更加旺盛的生命力。会议期间,来自世界各地的专家汇聚一堂,围绕世界自然与文化双遗产申报、生态旅游发展等议题,开展多层面、多视角、多形式的探讨。

  据悉,近年来,安顺以申报世界自然与文化双遗产为契机,加大保护和建设力度,全力推进“大生态”战略行动,牢牢守住发展和生态两条底线,大力开展绿化造林、生态修复等重点生态工程,生态建设取得了较好的成效。

  (记者陈问菩)

作者:陈问菩 编辑:田娇