唐代七彩舍利子亮相石博会“无价之宝”被围观!

2018-07-11 10:58  来源:东方ic

  2018年7月10日,云南昆明,2018年中国昆明国际石博览会在昆明开幕。

  据介绍,本届石博会以“彩云匠制-石博新风尚”为特色主题,旨在展示以云南设计、雕刻技艺为代表的匠心精神,引领行业新风尚。按照“国际化、专业化、规范化、标准化”的要求,坚持“企业承办,协会支持,市场化运作”的原则,将石博会办成集行业交流、新品展示、信息发布、贸易成交为一体的品牌展会,成为促进中国与南亚东南亚国家共商、共建、共享,加强经贸合作,弘扬、传播石文化的重要平台。

  唐代舍利是国家一级文物,价值连城,估价在2亿以上。此舍利宝塔利用唐代玻璃制器,最下端为双莲瓣刷金底座,座上托舍利宝塔,塔内函佛指舍利,佛骨舍利,佛牙舍利等,上盖水晶盖钮,由于年事久远,宝塔三部分已被朱砂全部凝结合为一体。最令人惊奇的是所有塔内舍利,随岁月再生五彩晶体小舍利,似珍珠灿灿,金珠银粒,密密层层。

  2018年7月10日,云南昆明,2018年中国昆明国际石博览会在昆明开幕。石博会上,香喷喷令人垂涎的“肉石”满汉全席,寿山石所制,一桌40多种菜品,价值36万。

  在2018中国昆明国际世博会的6号馆,广西柳州老梁家带来了特产“猪肉石”。

作者: 编辑:郭瑾