雷山县妇联与帮扶村绣娘签订苗绣品“订单”

2018-07-11 11:09  来源:黔东南新闻网

  7月4日,雷山县妇女联合会主席唐家英一行到帮扶村——西江镇小龙村与该村“绣娘们”签订了刺绣“订单”。让贫困绣娘早日“减贫摘帽”。

  据了解,为了让更多的农村妇女学会刺绣技能,解决贫困山村剩余劳动力就业问题,早日摆脱贫困,6月13—15日,雷山县妇联在小龙村与村妇联组织全村妇女举办为期3天的“锦绣计划暨家政培训”班,48名“绣娘”接受了培训。培训结束后,县妇联跟“绣娘们”选用了15张绣品寄到中国人类学民族学研究会博物馆。经中国人类学民族学研究会博物馆组织评审,认为绣品很好。并于7月初,中国人类学民族学研究会博物馆与贵州雷山县妇联签订了70张绣品“订单”合同,根据绣品质量以每张(件)订价30—60元不等的价格回收。同时表示,如果第一批绣品完成质量高,以后将会有源源不断的订单发来,收购苗绣品。唐家英主席拿着老师的刺绣作品鼓励大家,只要努力提高刺绣水平,也能跟老师们一样达到定价一百多元一张。图为四张图片已绣出的各样成品。

  

作者:张希才 赵芬芬  编辑:田娇