圣彼得堡夏宫举办中国宫落成250周年庆祝活动

2018-07-11 14:51  来源:中国驻圣彼得堡总领事馆文化组

  7月5日,为庆祝中国宫落成250周年,圣彼得堡夏宫在中国宫前举办庆祝活动。中国宫位于圣彼得堡莱蒙诺索夫市奥拉宁博姆庄园,现隶属夏宫,始建于1762年,于1768年竣工,因其内饰具有中国风格而得名。

  为配合此次活动,中国驻圣彼得堡总领事馆和圣彼得堡大学孔子学院精心准备了一场极具中国特色的文艺演出。古筝《山丹丹开花红艳艳》、二胡《赛马》、古筝二胡合奏《渔舟唱晚》、民歌《芦花》、舞蹈《如歌》……每个节目都赢得观众阵阵掌声,京剧《贵妃醉酒》更是把演出引向了高潮。

  中国驻圣彼得堡总领事郭敏、圣彼得堡州副州长戈沃鲁诺夫、夏宫总经理卡里尼茨卡娅出席活动。

  
中国宫外景

  
活动现场

  
古筝演奏《山丹丹开花红艳艳》

  
二胡独奏《赛马》

  
古筝、二胡合奏《渔舟唱晚》

  
民歌《芦花》

  
舞蹈《如歌》

  
京剧《贵妃醉酒》

作者: 编辑:郭瑾