古巴国家芭蕾舞团被列为古巴国家文化遗产

2018-07-11 15:10  来源:中国驻古巴大使馆文化处

  据7月6日古巴主要媒体《格拉玛报》报道,根据古巴文化部长阿贝尔·普列托于6月19日签署并于7月5日正式公布的古巴共和国文化部第31号决议,宣布将古巴国家芭蕾舞团列为古巴国家文化遗产。

  根据古文化部第31号决议,古巴国家芭蕾舞团、该团剧目以及所有与之相关的影像档案、与该团及其总团长、绝对首席阿莉西亚·阿隆索的生活和作品有关的全部物品、文献资料和书信均被宣布列入古巴国家文化遗产。该决议确认古巴国家芭蕾舞团总团长阿莉西亚·阿隆索是古巴及世界舞蹈和古典芭蕾史上最杰出的人物之一,而古巴国家芭蕾舞团被确认是芭蕾古巴流派的最高表现形式。

  古巴国家芭蕾舞团合照(中间黑衣女士为该团创始人、总团长阿莉西亚·阿隆索)

  古巴国家芭蕾舞团是1948年10月28日由费尔南多·阿隆索(Fernando Alonso)、阿尔贝托·阿隆索(Alberto Alonso)兄弟和阿莉西亚(Alicia)一同创建的,今年适逢该团成立70周年。古巴国家芭蕾舞团与巴黎歌剧院芭蕾舞团、伦敦皇家芭蕾舞团、美国芭蕾舞剧院、俄罗斯莫斯科大剧院芭蕾舞团一起被业内专家认为是当今世界五大最佳古典芭蕾舞团。

作者: 编辑:郭瑾